«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шойгу проконтролировал ход работ над беспилотником Охотник на новосибирском авиазаводе
Фото: MOD Russia /Globallookpress
Общество

Шойгу проконтролировал ход работ над беспилотником "Охотник" на новосибирском авиазаводе

В августе 2019 года экспериментальный образец БЛА С-70 совершил первый полёт, который длился 20 минут

Министр обороны России Сергей Шойгу проконтролировал ход опытно-конструкторских работ по серийному производству тяжёлого беспилотника "Охотник" в ходе рабочего визита на Новосибирский авиазавод. Гостю предоставили некоторые разъяснения по вопросам производства.

По информации Минобороны, на предприятии идет плановая работа по созданию опытных образцов беспилотного летательного аппарата C-70 по программе "Охотник". Тяжёлый беспилотник трудно обнаружить средствам противовоздушной обороны врага, он оснащается целевой аппаратурой для разведки и авиационными средствами поражения, рассказали в министерстве.

Добавим, что ударного дрона испытали в Сирии, где ему пришлось атаковать объекты боевиков. Представители зарубежных СМИ отмечали, что системы противовоздушной обороны Турции не сумели зафиксировать его.

В августе 2019 отправился в первый полёт (длительностью больше 20 минут) экспериментальный образец БЛА С-70. В этот же год осуществлён дебютный совместный получасовой полёт с истребителем 5-го поколения Су-57.

Фото: MOD Russia / Globallookpress

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал интересные факты об авиазаводе, которому исполнилось 90 лет. На его месте изначально задумывалось совсем другое предприятие – завод горного оборудования «Сибмашстрой». Однако в мае 1936 Советом труда и обороны страны было принято решение о том, что здесь будут строить самолёты. Читайте об истории завода, трудных и кризисных моментах (например, в 1990-е здесь начали выпускать моторные лодки, коляски для детей и даже стиральные машинки).

В другом материале "Царьград Новосибирск" сообщал об истории новосибирского аэродрома "Толмачёво", которая начинается в 1939 году; о реконструкции ВПП-1 и ВПП-2, а также ряде других преобразований аэропорта; о происшествии с самолётом, которое помогло в создании известного фильма-катастрофы "Экипаж".

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Министр обороны Сергей Шойгу посетит авиазавод имени Чкалова в Новосибирске