«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шойгу продолжил царский проект нового города в Сибири: Названо местоположение
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество

Шойгу продолжил "царский проект" нового города в Сибири: Названо местоположение

Министр обороны России Сергей Шойгу предложил продолжить "царский проект" развития Сибири. Названо место, где может появиться с нуля новый сибирский город. По замыслу, это произойдёт на границе двух регионов.

Министр обороны России Сергей Шойгу предложил создать с нуля новые города в Сибири. Эксперты считают, что это продолжение "царского проекта", который не нашёл продолжения в своё время.

Источник портала URA.RU заявил, что над этим проектом ведут работу уже два года. Он должен стартовать в 2022 году.

Уже известно примерное местоположение одного из трёх-пяти новых городов, которые должны появиться в Сибири. Первый хотят возвести на границе Хакасии и Красноярского края - в Минусинской котловине.

"Проектом два года занимались в правительстве России и в регионах. Еще в 2019 году на Петербургском экономическом форуме Владимир Путин поручил правительству и Российской академии наук проработать вопрос использования Минусинской долины", - заметил источник.

Как ранее сообщал Царьград, 5 августа министр обороны Сергей Шойгу предложил построить в Сибири несколько крупных городов, а также перенести столицу.

По мнению главы Минобороны, в Сибирском федеральном округе требуется возвести 3-5 новых крупных населённых пунктов с числом жителей в несколько сотен тысяч: "Лучше - до миллиона человек".

"И не просто город построить и столицу сюда перенести, а сделать их совершенно направленными на ту или иную сферу деятельности", - добавил министр.

Журналисты узнали подробности проекта "Русский ковчег" от министра обороны России. Рассматриваются различные варианты развития Ангаро-Енисейского макрорегиона. Чтобы исправить ситуацию, предлагается развивать опорные городские агломерации с комфортными условиями для жизни. Нужно создавать научные, образовательные и инновационные центры. Привлекать новые инвестиции с помощью льгот и преференций для бизнеса.

Также в планах сделать акцент на "чистой" энергетике - солнечной и гидроэнергетике. Сейчас же потенциал рек Сибири используется лишь на 10-20%. Это может быть плюсом в привлечении инвестиций: преимущество даёт низкая цена на возобновляемую энергетику.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Ущемление русских – фундамент межнациональной розни". Пётр Толстой чётко высказался по нацполитике