сегодня: 21/11

Шойгу призвал международные организации присоединиться к российско-сирийской гуманитарной операции в Алеппо

Шойгу призвал международные организации присоединиться к гуманитарной операции в Алеппо - террористы терпят там от правительственных войск и их союзников сокрушительное военное поражение, на первый план теперь выходят гуманитарные задачи

Министр обороны России Сергей Шойгу призвал "международные гуманитарные организации присоединиться" к российско-сирийской гуманитарной операции в Алеппо.

Этот призыв вызван тем, что террористы терпят в "северной столице" Сирии от правительственных войск и их союзников сокрушительное военное поражение, и на первый план выходят теперь гуманитарные задачи. Мирным жителям Алеппо было предложено ранее покинуть город по трем коридорам, еще один предназначен для желающих сложить оружие боевиков.

Впрочем, военный аспект ситуации вокруг Алеппо пока остается. Поэтому глава оборонного ведомства России заявил, что Москва "по-прежнему надеется получить от наших американских коллег координаты районов, где расположены формирования Сирийской свободной армии" (ССА), а также данные о том, чем ее подразделения отличаются от других террористических группировок. Российские военные, помогающие сирийцам с воздуха, хотели бы, в частности, знать, каким вооружением и техникой оснащены подразделения ССА, сколько у них "танков, БМП, артиллерийских орудий".

Одновременно Шойгу призвал Дамаск гарантировать – "во избежание напрасных жертв" - амнистию "незапятнавшим себя в кровавых преступлениях" боевикам, которые сложат оружие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх