«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шойгу принёс карты: Витязева раскрыла детали секретного плана Путина по захвату Украины
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

"Шойгу принёс карты": Витязева раскрыла детали "секретного плана" Путина по захвату Украины

Журналистка Юлия Витязева прокомментировала публикацию немецкой газеты Bild о сценарии "вторжения" России на Украину. По словам Витязевой, она буквально видит, как этот план разрабатывали ночью в Кремле: Шойгу "принёс архивные карты", а Герасимов перерисовал их "химическим карандашом".

Немецкое издание Bild рассказало о двух существующих сценариях нападения России на Украину. Якобы по одному сценарию наши войска начнут атаку с нескольких фронтов одновременно (со стороны Крыма и через Донбасс), а по другому - будут нападать поэтапно.

Во втором случае первым этапом станет нападение на юг Украины, после чего атака пойдёт на северо-восток страны. Якобы на этом этапе русские применят баллистические ракеты. Третьим этапом станет нападение на Киев с севера.

Издание даже уточнило предполагаемую дату "вторжения" - январь-февраль 2022 года.

Украинский журналист Цаплиенко, комментируя статью, заявил, что план вторжения Москва сама "слила" немецким журналистам в качестве ультиматума Западу.

Публикацию язвительно высмеяла русская журналистка Юлия Витязева. По её словам, она больше похожа на анекдот. "Я это вижу!" - заявила она, рассказав в своём телеграм-канале, как, вероятно, всё происходило:

"Москва. Ночь. Кремль. Совещание у Путина. Министр обороны Шойгу принёс архивные карты и планы освобождения Украины от немцев. Начальник генштаба Герасимов тщательно всё перерисовал. Химическим карандашом. А директор СВР Нарышкин по закрытым каналам всё это отправил коллегам из Германии, в последний раз использовав личную почту Меркель…"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации