Шойгу - преемник Путина? Швейцарская газета увидела тайный смысл в "тихой таежной охоте"

  • Шойгу - преемник Путина? Швейцарская газета увидела тайный смысл в тихой таежной охоте
Kremlin Pool/Globallookpress

Свой 67-й день рождения президент России Владимир Путин встретил в Сибири вдвоем с министром обороны Сергеем Шойгу. Политики собирали грибы, рвали цветочки, сидели у костра и, видимо, обсуждали передачу дел, считают авторы швейцарской Der Tages-Anzeiger.

Присутствие Шойгу на кадрах с Путиным на этот раз можно истолковать как начало легитимации в массовом сознании фигуры главы Минобороны в качестве будущего лидера России на фоне предстоящих в 2024 году выборов. Шойгу - один из лучших кандидатов на высокий пост, сообщается в статье.

Министр обороны появляется рядом с Путиным не только в прогулках по Сибири, но и на обсуждениях важных вопросов с российским президентом, на учениях и парадах, управляет операцией в Сирии. Однако, хотя Шойгу часто видно, услышать его можно редко, он произносит отдельные предложения или фразы, иногда неразборчивые, отмечает издание.

Так было до тех пор, пока недавно Шойгу не дал первое за семь лет обширное интервью, после которого некоторые увидели в нем кандидата в преемники Путина, пишут авторы.

Шойгу пользуется в России славой человека дела, пишет газета. В своем интервью он обращается к старшему поколению, говоря о том, что его мечта - вернуться в Сибирь и построить город, пишет издание.


Ссылки по теме:

Не говорит, чай прихлебывает и подушку обнимает: Парнишка на пять дней пропал в тайге

Едва живой, под лиственницей: В Туве нашли проплутавшего пять дней в тайге мальчика

"Только менять целиком": Даже Шойгу не сможет улучшить правительство России - Вассерман

Оставить комментарий

"Зеленский провоцирует": Глава Незалежной хочет, чтобы Россия забрала Донбасс - Соколовская "Всё ещё думаете, что "Бук" завалил МН17?": Технический эксперт снимком показал, на что закрывает глаза международное следствие
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...