«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шойгу потребовал от Армении и Азербайджана прекратить эскалацию
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Политика

Шойгу потребовал от Армении и Азербайджана прекратить эскалацию

Шойгу призвал министров обороны Армении и Азербайджана прекратить эскалацию обстановки во время телефонных переговоров по ситуации на азербайджано-армянской границе.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу провёл телефонные переговоры с министрами обороны Армении и Азербайджана и призвал их прекратить эскалацию обстановки на границе между странами.

Речь идёт о новом витке конфликта между Баку и Ереваном, который начался во вторник, 16 ноября. Стороны обмениваются ударами, поступает информация о потерях с обеих сторон.

Шойгу призвал обе стороны прекратить действия, провоцирующие эскалацию обстановки,

- гласит сообщение пресс-службы Минобороны России.

Напомним, что Армения и Азербайджан ведут бои в районе горы Килисали на азербайджано-армянской границе. При этом Баку обвиняет Ереван во вторжении.

Напомним, что отношения между Арменией и Азербайджаном продолжают оставаться очень напряжёнными из-за ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Осенью прошлого года между странами состоялся кровопролитный конфликт, который продолжался несколько месяцев. При посредничестве России стороны заключили мирное соглашение, однако теперь ситуация снова обострилась.

Обострение армяно-азербайджанского конфликта на границе. Главное

Минобороны Азербайджана заявило, что ВС Армении начали военную операцию для захвата высот на Кельбаджарском и Лачинском направлениях. Двое азербайджанских военнослужащих ранены.

Азербайджан добавил, что солдаты обезоружили и взяли в плен нескольких армянских военнослужащих, а также уничтожили их противотанковую установку и один миномёт.

В это время в Минобороны Армении подтвердили локальные бои. Но причиной их назвали нападение азербайджанских военных на армянские приграничные посты. Ранены четыре человека, сообщили в ведомстве.

Власти Армении обратились к России с призывом защитить суверенную территорию страны согласно двустороннему договору 1997 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера