сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Шойгу: По поручению Верховного главнокомандующего ВС РФ гуманитарная пауза в Алеппо продлена

Гуманитарная пауза в Алеппо продлена на 1 сутки. Об этом доложил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу

Гуманитарная пауза в Алеппо будет продлена. Однако ранее распространенная представителями ООН информация о продлении Россией "режима прекращения огня" на три дня оказалась в корне неверной. По словам главы Минобороны России, российская сторона продлила гуманитарную паузу ровно на одни сутки. 

Это решение было принято по поручению Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Владимировича Путина, сообщил Шойгу. Особо он уточнил, что власти Сирии также поддержали решение продлить гуманитарную паузу на этот срок. 

Ранее Минобороны установило четыре камеры в гуманитарных коридорах, чтобы в режиме реального времени отслеживать выход боевиков и мирных граждан из Алеппо. Заметим, что террористы могут воспользоваться коридорами только при условии сдачи оружия. 

Напомним, что с самого утра, когда начала действовать гуманитарная пауза, боевики начали обстрел гумкоридоров. Камеры Минобороны зафиксировали обстрел журналистов в Алеппо. Ранее Царьград сообщал о минометном обстреле коридора, по которому должны эвакуироваться мирные жители.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх