Шойгу осадил НАТО их же "страшилкой" о России

  • Шойгу осадил НАТО их же страшилкой о России
Фото: globallookpress.com

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на Московской конференции по безопасности осадил НАТО их же "страшилкой" о России, напомнив, что в альянсе "сами придумали российскую угрозу - сами себя ею и пугают". И пообещал ответные меры в ответ на действия стран НАТО у границ России.

На Московской конференции по безопасности министр обороны РФ Сергей Шойгу прокомментировал и провокационные действия стран НАТО у границ России. И пообещал Североатлантическому альянсу своевременные "ответные меры".

"Могу заверить, что ответные меры будут приниматься своевременно, - подчеркнул министр. - Причем не обязательно симметрично действиям НАТО".

Он также отметил основополагающий принцип Запада по отношению к нашей стране, которого в последнее время придерживаются в альянсе. И осадил НАТО их же "страшилкой" о России, напомнив, что участники союза "сами придумали российскую угрозу - сами себя ею и пугают".

"При этом практические действия альянса - будь то освоение военной инфраструктуры вблизи российских границ или усиление активности в Черном и Балтийском морях - ведут к росту напряженности, требуют адекватного реагирования с российской стороны", - цитирует ТАСС Шойгу.


Ссылки по теме:

"В российской западне Черного моря у кораблей НАТО будет всего 5 минут" - Кедми

Корабли НАТО не прикроют страны Прибалтики, а их флот - списанные в утиль тральщики - не сможет противостоять врагам - эксперт

Ответный удар России разгромит "Морской щит" НАТО в Черном море – The National Interest

Оставить комментарий

Росстат пересчитал доходы: Жители России обеднели не так сильно, как казалось Первый визит Ким Чен Ына в Россию. Онлайн-трансляция
Новости партнёров
Загрузка...