Шойгу назвал Путину срок завершения испытаний новой вакцины от COVID
MOD Russia/Globallookpress
Общество Коронавирус

Шойгу назвал Путину срок завершения испытаний новой вакцины от COVID

Министерство обороны и Институт имени Гамалеи в конце июля планируют завершить испытание вакцины от коронавируса. Об этом заявил глава Минобороны Сергей Шойгу, выступая с докладом перед президентом России Владимиром Путиным.

Первая группа, состоящая из 18 добровольцев, 18 июня уже прошла вакцинацию. Вторая группа, в которую вошли 20 добровольцев, получила экспериментальную сыворотку 23 июня. Ни в первой, ни во второй группе никаких побочных эффектов выявлено не было.

С 18 июня на базе Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н. Бурденко проводятся испытания вакцины на 38 добровольцах. До конца июля исследования будут завершены, - отметил Шойгу.

Напомним, что над вакциной работают 10 российских федеральных ведомств, однако только три из них близки к тому, чтобы запустить сыворотку в производство до конца года. Быстрее всего дела идут у Института Гамалеи. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, есть вероятность, что научное учреждение сможет начать производство уже в сентябре.

В то же время многие эксперты высказывают беспокойство в связи со спешкой, которой сопровождаются научные изыскания. Специалисты утверждают, что обычно на создание вакцины уходит минимум 4 года. Сейчас же речь идёт о 9-10 месяцах.

Между тем, в Японии, как пишут "Невские новости", вакцину от коронавируса намерены испытать на врачах. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В "Векторе" заявили о проблемах с созданием вакцины от коронавируса Иммунолог назвал три опасные реакции на вакцину против коронавируса
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: