«Шойгу на вас нет»: МЧС сокращает расходы и уничтожает само себя

  • «Шойгу на вас нет»: МЧС сокращает расходы и уничтожает само себя
Фото: globallookpress.com

В МЧС забили тревогу - ведомство медленно, но верно разрушается.

Проблемы с личным составом, нехватка материально-технических средств – это и не только выявила проверка деятельности МЧС, которая проводилась в мае-июне 2018 года.

Как следует из доклада начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктора Яцуценко, в последнее время ведомство значительно «просело» по многим показателям. Например, с 2015 года бюджет ведомства неуклонно сокращался – с 183 миллиардов рублей до 169 миллионов в 2017 году.

В результате был урезан штат ведомства. Так, на пожарных машинах теперь зачастую работают по три человека вместо положенных шести. В социальном плане пожарные стали менее защищены – их практически не обеспечивают жильем, им недоступна качественная медицинская помощь.

В Госпожнадзоре штат сократили в два раза, в результате один инспектор проверяет более тысячи объектов. О каком качестве работы может идти речь?

Как следует из проверки, у большинства единиц пожарной техники превышен срок эксплуатации, при этом пожарные зачастую лишены необходимой высотной техники, подъемников и прочего оборудования. Зато на закупку двух тысяч беспилотников, которых-то и нужно не более сотни, было выделено из бюджета почти полмиллиарда рублей. Также среди госзаказов были найдены и другие нарушения.

О таком бедственном положении дел стало известно не сегодня. Еще после трагического пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в социальных сетях писали, мол, стоило Сергею Шойгу оставить ведомство и возглавить Вооруженные силы РФ, как его детище стало буквально трещать по швам.

 

По данным РБК.


Ссылки по теме:

Криминальное спасение: Потерпевшим при пожаре в «Зимней вишне» угрожают сотрудники МЧС

В Кемерове арестован руководитель тушения пожара в ТЦ «Зимняя вишня»

«Лучше бы вы сгорели вместе с детьми»: поддерживая фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне», пожарные оскорбили кемеровчан

Обсудить
Читать комментарии
Шпион-бургер: Роскомнадзор запросил у фастфуда информацию о сборе персональных данных в России Перед встречей с Путиным Трамп не дал ни одного однозначного ответа
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация