Шойгу – можно, есть и другие исключения: как Украина закрывает въезд мужчинам из России
Фото: globallookpress.com
Политика

Шойгу – можно, есть и другие исключения: как Украина закрывает въезд мужчинам из России

Глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал заявил, что в стране усилены меры контроля. В результате табу на въезд в Незалежную получили все мужчины в возрасте от 16 до 60 лет, которые являются гражданами России. Однако есть исключения из правил. Кроме того, становится ясно, что тот же министр обороны РФ Сергей Шойгу не подпадает под запрет, поскольку ему 63 года.

О том, что Украина может ввести гендерные ограничения на въезд для российских граждан, еще накануне в эфире политического ток-шоу на украинском телеканале 1+1 сообщил депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов. По его словам, в Верховной Раде уже готовится к рассмотрению подобный законопроект. Глава погранслужбы настаивает, меры контроля на пропускных пунктах действуют, и пропуск гражданам России «мужского пола» от 16 до 60 лет строго запрещен.

«На сегодня ограничен въезд иностранцев, в первую очередь для граждан Российской Федерации», - заявил Цигикал на совете с президентом Незалежной Петром Порошенко.

В то же время есть исключения из правил. Запрет на въезд на Украину мужчинам от 16 до 60 лет не будет действовать при «осуществлении гуманитарной миссии, такой, как прибытие на похороны». Кроме того, пользователи в Сети очень быстро обратили внимание и на другую деталь. Получается, этот запрет не распространяется на министра обороны России Сергея Шойгу – ему 63 года. Ну и чего уж там. На президента России Владимира Путина тоже не распространяется, добавим мы. Ему 66 лет.

Ограничения введены после провокации Киева в Керченском проливе. Корабли ВМС Украины пересекли границы России и встали на якорь в ожидании указаний кураторов из СБУ. Участие в спецоперации «сбушников» подтвердил и глава Службы. На кораблях находились 24 украинца. Все они были арестованы, а сегодня сообщили о конвоировании фигурантов в Москву.

Примечательно, что на фоне провокации Киева президент США Дональд Трамп несколько раз менял решение о встрече с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20, который стартует сегодня. В результате встреча все же была отменена. В Кремле отметили, что готовы к переговорам, но если решение действительно принято, то у Владимира Путина просто останется больше времени для других важных встреч.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США нашли способ избежать диалога с Россией Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Военкор объяснил недоверие к «радиоперехвату» СБУ переговоров летчиков России под Керчью
Загрузка...