«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шлюзы трещат: В Сети обсуждают генерала-предателя из Венесуэлы, поддержавшего Гуайдо
Фото: globallookpress.com
Общество

"Шлюзы трещат": В Сети обсуждают генерала-предателя из Венесуэлы, поддержавшего Гуайдо

В Сети продолжают обсуждать поступок генерала Военно-воздушных сил Венесуэлы Франсиско Эстебана Янеса Родригеса, который переметнулся на сторону президента-самозванца Хуана Гуайдо. Руководство ведомства уже обвинило мятежного военного в предательстве, а комментаторы считают, что в стране "шлюзы трещат", поэтому необходимы решительные действия.

Напомним, занимавший должность директора стратегического планирования военный опубликовал видеообращение, в котором он называет Гуайдо "исполняющим обязанности Боливарианской Республики Венесуэла" и выражает готовность исполнять все приказы последнего.

Непосредственно руководство ВВС страны назвало генерала предателем.

"Недостойный военнослужащий, который предает клятву верности отечеству Боливара и наследие команданте Уго Чавеса", - указано в официальном заявлении ведомства в соцсетях.

Пользователи Сети проявили интерес к столь острой теме. Как считают некоторые, если власти Венесуэлы не арестуют мятежного генерала, это продемонстрирует слабость действующего главы государства Николаса Мадуро и его команды.

"Шлюзы трещат. Теперь, если его не арестуют за государственную измену, лавина может стать неудержимой", - заявил один из пользователей.

"Если у Мадуро есть "яйца" - применит ресурсы и возьмет верх. А если нет - то увы", - считает другой.

"Нельзя в таких ситуациях просто сидеть и ждать. Янукович досиделся", - резюмировали в соцсетях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Мадуро оценил предстоящие военные учения как самые важные в 200-летней истории страны
Загрузка...
Загрузка...