«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шли пешком до границы: самарцы рассказали, как выбирались из Казахстана в разгар беспорядков
собственный корреспондент "Царьград Самара"
Общество

Шли пешком до границы: самарцы рассказали, как выбирались из Казахстана в разгар беспорядков

Злоключения за границей семьи Корецких, которых забыл в Турции туроператор, не сходили с первых строчек самарских новостей осень 2021 года. На Новый год Корецкие поехали навестить родственников в Казахстан.

Семья Корецких, которых осенью прошлого года турператор забыл в Турции, продолжает путешествовать, несмотря ни на что. Начало 2022 года они встретили в ... Казахстане, где начались массовые беспорядки.

Как будто Турции вам мало,

- сетовали родители Олеси Корецкой, когда семья снова отправилась в путешествие.

Тогда еще никто не знал, что очень скоро на мобильные номера членов семьи полетят тревожные сообщения.

Сами Корецкие не смотрели на отдыхе новостей и не могли понять чем вызвана такая тревожность близких.

Из-за пандемии мы два года не были в Казахстане  - все время менялись правила въезда, когда наконец, их немного ослабили, мы поехали навестить родных. Границу пересекали в несколько этапов: на поезде доехали до небольшого городка Перухово в Курганской области, оттуда до российской границы добирались на такси. Когда нас выпустили из страны мы шли пешком пересекая участок между нашей и казахской границами, примерно 1,5 - 2 километра,

На этот раз Корецким повезло, и такой сложный путь стал самым простым для возвращения из страны, охваченной беспорядками. Сразу после их возвращения начались сложности с пересечением сухопутной границы. 

Теперь мы связываемся с родителями в редкие моменты присутствия интернета у них, очень переживаем. Искренне надеемся, скоро все закончится и простые люди не будут страдать. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Самарцев забыли на турецком курорте: возвращение домой обошлось в большую сумму