Школы получат новый уровень безопасности: Каждое учебное заведение будет оснащено системой идентификации лиц

  • Школы получат новый уровень безопасности: Каждое учебное заведение будет оснащено системой идентификации лиц
Фото: globallookpress.com

Министр просвещения Ольга Васильева пообещала, что в ближайшее время во всех школах России появятся электронные системы распознавания лиц, что серьезно повысит безопасность школьников.

Оснастить все школы электронной системой идентификации лиц пообещала министр просвещения Ольга Васильева. Вся программа цифровизации будет стоить около 500 млрд рублей. 

Об этом Васильева заявила на встрече с представителями предметных ассоциаций, передает РБК. Она подчеркнула, что главная цель проекта – выйти на новый уровень безопасности школьников. «В цифровой школе она будет контролироваться через систему видеоидентификации», - рассказала министр. Благодаря этому посторонние не смогу попасть в школы.

В тоже время министр отметила, что несмотря внедрение цифровых технологий, отказываться от бумажных учебников в России не намерены.

Общая стоимость реализации проекта может потребоваться более 500 млрд руб. Ольга Васильева заявила, что он будет реализован в течение ближайших 7 лет.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

«Забивака в юбке» с мячом ЧМ-2018 совершил затяжной прыжок с парашютом - фото Новая жертва: Череда убийств политиков в Мексике не прекратилась и после выборов
Ссылки по теме:

На острие реформ: Васильева возглавит министерство просвещения

Brexit против образования: В элитных британских школах прогнозируют дефицит учеников

Самый молодой предприниматель России работает в сфере образования

Оставить комментарий