Школы Курганской области открывают профильные классы по химии и биологии

  • Школы Курганской области открывают профильные классы по химии и биологии
Фото: Aleksandr Schemlyaev/Globallookpress

Углубленное изучение естественных наук в шклоах поможет сельхозпредприятиям региона привлечь квалифицированные кадры

Департамент образовние науки организует в школах углубленное изучение биологии и химии. Знание этих наук необходимо будущим врачам, ветеринарам и агрономам, а именно эти профессии сейчас в дефиците. Классы будут оснащены современным оборудованием, а агропромышленные предприятия дополнительно организуют обучение непосредственно на производстве. В дальнейшем выпускники профильных классов по химии и биологии смогут продолжить обучение в Курганской сельхозакадемии.

В районах Зауралья уже идет профориентация. Школьники в рамках экскурсий посещают действующие предприятия. В Половинском и Лебяжьевском районах крупный проиводитель "Кургансемена" показал ребятам, как работает маслозавод и элеватор.

Генеральный директор предприятия "Кургансемена" Марат Исламов рассказал, почему считает необходимым создание профильных химических и биологических классов в школах региона.

"Чтобы ученики не по картинкам изучали химические реакции и ставили биологические опыты, обучение должно происходить в реальности. Чтобы классы были оснащены всем необходимым оборудованием: микроскопами, реактивами и т. д. Чтобы возле школ были опытные участки, а мы их обеспечим семенами и обучим методике опытного дела. Тогда ученики будут успешно сдавать химию и биологию и смогут продолжить свое обучение по самым разным специальностям: агронома, учителя, врача, инженера, электрика", - отметил Марат Исламов.

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
"…От "катюши" передай привет": Американскую базу в Ираке обстреляли ракетами Почти бегом под прицелом камер: Ефремова привезли на первое заседание суда
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация