Школы и кружки под замок? Собянин объявил о дистанционке

  • Школы и кружки под замок? Собянин объявил о дистанционке
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Московские школы и кружки, очевидно, отправляют под замок до лучших времён. Мэр столицы Сергей Собянин объявил о дистанционном обучении.

С 19 октября ученики первых-пятых классов возвращаются в школы, а школьники шестых-одиннадцатых классов на ближайшие две недели переходят на дистанционку, сообщил Собянин.

Градоначальник отметил, что предыдущие двухнедельные каникулы дали свой результат - за последние дни доля заболевших коронавирусом детей снизилась с 19 до 11%.

Также сообщается, что с 19 октября по 1 ноября учреждения допобразования и детские досуговые организации в Москве работать не будут.

Ранее журналистка Анна Шафран напомнила столичным чиновникам о мнении президента России относительно дистанционного формата обучения. Владимир Путин ранее отмечал, что разговоры о полном переводе образования на дистанционку являются несерьёзными.

"Потому что, как бы ни развивались технологии, именно совместная работа, творчество, прямое, непосредственное общение ученика и учителя - это то, что даёт высокое качество образования", - заявлял глава государства.

Шафран процитировала эти слова в своём официальном запросе, адресованном в Департамент образования и науки Москвы. Она подчёркивает, что качественное образование является стратегическим вопросом государственной безопасности, а дистанционка попросту калечит детей и лишает их будущего.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Петербуржцев в соцсетях рассорила угроза новой «дистанционки» для детей

Угроза дистанционного обучения в Санкт-Петербурге разделила педагогов и родителей на два лагеря

Дистанционное образование для дебилов: Учите детей думать – Малофеев

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация