Школы и детсады Рима закрылись под натиском "сибирских" снегопадов

  • Школы и детсады Рима закрылись под натиском сибирских снегопадов
Фото: globallookpress.com

Аномальный для Италии уровень осадков наблюдается в Риме.

Не одних только жителей Москвы мучают необычные для этого времени года холода. Из другой европейской столицы Рима также приходят сообщения об аномальных для местных условий погодных условиях.

Так, власти Вечного Города заявили об обрушившихся на их город "сибирских" снегопадах. Как передает издание Le Repubblica, в итальянской столице из-за необычно большого уровня осадков уже закрыли школы и другие учебные заведения.

Прилагательное "сибирский" в описании римского снегопада не является простой метафорой. Холодный фронт действительно пришел в столицу Италии из Сибири и сейчас неумолимо продвигается на юг страны. В настоящее время погода в Риме опустилась до минус 5 градусов по Цельсию.

"Было подписано постановление, которое предусматривает закрытие школ всех уровней, включая детские сады, на территории Рима в понедельник, 26 февраля", - цитирует Le Repubblica коммюнике из городской мэрии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Забудем о санкциях: Итальянские банкиры стремятся вложиться в "Северный поток - 2"

Мощный взрыв прогремел на химзаводе на севере Италии

Очевидцы: африканец застрелил женщину перед акцией против фашизма в Италии

Оставить комментарий

Участникам АТО проезд запрещен: На Украине из маршрутки выставили участника боев в Донбассе Каталонцы попытались выгнать короля Испании из Барселоны
Новости партнёров