Школы и детсады Рима закрылись под натиском сибирских снегопадов
Фото: globallookpress.com
В мире Италия Рим

Школы и детсады Рима закрылись под натиском "сибирских" снегопадов

Аномальный для Италии уровень осадков наблюдается в Риме.

Не одних только жителей Москвы мучают необычные для этого времени года холода. Из другой европейской столицы Рима также приходят сообщения об аномальных для местных условий погодных условиях.

Так, власти Вечного Города заявили об обрушившихся на их город "сибирских" снегопадах. Как передает издание Le Repubblica, в итальянской столице из-за необычно большого уровня осадков уже закрыли школы и другие учебные заведения.

Прилагательное "сибирский" в описании римского снегопада не является простой метафорой. Холодный фронт действительно пришел в столицу Италии из Сибири и сейчас неумолимо продвигается на юг страны. В настоящее время погода в Риме опустилась до минус 5 градусов по Цельсию.

"Было подписано постановление, которое предусматривает закрытие школ всех уровней, включая детские сады, на территории Рима в понедельник, 26 февраля", - цитирует Le Repubblica коммюнике из городской мэрии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Забудем о санкциях: Итальянские банкиры стремятся вложиться в "Северный поток - 2" Мощный взрыв прогремел на химзаводе на севере Италии
Загрузка...