«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Школы будут, фестивали - нет: Собянин рассказал, что ждёт москвичей в сентябре
Xinhua/Globallookpress
Коронавирус

Школы будут, фестивали - нет: Собянин рассказал, что ждёт москвичей в сентябре

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что ждёт москвичей в сентябре. По его словам, в условиях продолжающейся эпидемии COVID-19 власти предпримут ряд шагов. Школы будут работать в обычном режиме, а вот фестивали - нет.

Градоначальник заявил, что мэрия не собирается переводить школы на удалёнку с 1 сентября, как это было в прошлом году.

Мы никакой удалёнки не планируем, - отметил Собянин в интервью РБК.

В то же время он отметил, что из-за коронавируса будут отменены все фестивали. Ярмарки при этом проводить разрешено, поскольку сезонная торговля даст стимул экономике и сдержит рост цен.

Собянин также заявил, что на поддержку граждан и бизнеса московские власти уже потратили 100 млрд рублей. Речь идёт и о прямых выплатах, и об отсрочке арендных платежей, и о налоговых преференциях, и о грантах для заведений общепита. В случае необходимости мэрия готова продлить меры поддержки или ввести новые.

Мэр Москвы добавил, что эксперимент с QR-кодами оказался удачным. Люди стали активнее вакцинироваться и меньше контактировать друг с другом. В результате за те три недели, что работает система QR-кодов, "заболеваемость в городе упала в два раза".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию Вакцинироваться или нет - бунты не стихают: Всё, как говорил Жванецкий
Загрузка...