«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Школьников в УрФО научат экологической ответственности с помощью фильмов
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Общество

Школьников в УрФО научат экологической ответственности с помощью фильмов

Команда из Зауралья снимает ролики о природе, которые крутят на региональных каналах

В Курганской области завершается просветительский проект «Заповедное Зауралье». На протяжении года команда НКО «Курганская региональная общественная организация» ездила по районным школам и показывала ребятам мультимедийные шоу. В первую очередь организаторы хотели познакомить подростков с природой родного края и привить им азы экологической ответственности. В 2020 году НКО выиграла с этим проектом президентский грант — почти 2,5 млн рублей.

По сути в своих шоу мы преподаем детям основы экологии. Рассказываем, почему важно не засорять водоемы и реки, почему нельзя ставить капканы и ловить рыбу сетями. Раньше просто снимали научно-документальное кино, печатали методички и рассылали по школам. Но потом поняли, что этого мало. Не останется в памяти детей обычная демонстрация фильма, нужны комментарии, нужен диалог. Так пришли к созданию мультимедийного представления. Старались сделать его таким, чтоб школьники не просто запомнили, а еще долгое время рассказывали о нем родителям и друзьям,

— рассказал автор проекта, режиссер и оператор Вадим Осадчий.

Грант был рассчитан на год, но из-за введения ограничительных мер и дистанционного обучения в школах сроки продлили, поэтому проект реализуется уже второй год. Всего мультимедийное шоу «Заповедное Зауралье» увидят 12 тысяч подростков. После ряда экспедиций команда НКО сняла пять полнометражных научно-популярных фильмов про леса, степи, озера, реки и животных Зауралья. Их можно найти в интернете и увидеть на региональных телеканалах в УрФО.

У наших роликов и фильмов уже в общей сложности около 2,5 млн просмотров в интернете. Их показывают на ТВ в соседних регионах и даже в Казахстане. У нас 24 серии про 24 района области. А также 20 серий о животных, обитающих на территории Зауралья. Все серии небольшие — по 5-6 минут. Мы последовали примеру Tik Tokа: дозируем информацию, молодежи это нравится. Наши фильмы тоже небольшие, но информацию для каждого приходится собирать годами,

— резюмировал Осадчий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах