«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Школьников лишат эффекта скафандра: Эксперты оценили новый стандарт формы учеников
Фото: Sergey Smirnov/Globallookpress
Общество Образование Школа

Школьников лишат "эффекта скафандра": Эксперты оценили новый стандарт формы учеников

10 ноября Минпромторг планирует утвердить предварительный национальный стандарт на школьную форму. Предполагается, что новшество позволит оградить учеников от "эффекта скафандра". Эксперты высказали своё мнение о новом стандарте. Согласны не все.

Дискуссия о дополнительных требованиях к школьной форме идёт не первый год. Особо остро встал вопрос после итогов проверки Роскачества, когда были обнаружены нарушения, зачастую касающиеся состава ткани, из которой пошита одежда для учащихся.

В Минпромторге планируют утвердить предварительный национальный стандарт на школьную форму уже 10 ноября. Отмечается, что речь идёт о пиджаках, сарафанах, брюках и жакетах.

Так, как отмечается, в новом стандарте будут указаны такие понятия, как воздухопроницаемость, гигроскопичность ткани, то есть её способность поглощать водяные пары из воздуха. Жёсткие требования будут предъявляться как к верху ткани, из которой пошита форма, так и к подкладке. Школьников таким образом намерены избавить от пресловутого "эффекта скафандра".

Эксперты по-разному отнеслись к новому стандарту. Так, в Росстандарте напомнили про то, что сегодня закон не предусматривает, увы, понятия "школьная форма". А одежда для учеников, которая есть в продаже, часто соответствует эпизодической носке. Но ведь школьники носят её часами, а значит, и требования к форме должны быть иными.

Президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) Антонина Цицулина обратила внимание на противоречия. Она напомнила о том, что дети часами спят в пижаме, хотя на неё нет ГОСТа. А к школьной форме - особые требования.

"Сейчас дети играют в парке или ходят весь день по улице в одной и той же футболке, то есть эта вещь не для эпизодической носки, она должна быть безопасна для ребёнка. Более того, дети по 12 часов спят в пижаме, что также исключает эпизодическую носку, хотя на неё нет отдельного ГОСТа. Мы не понимаем, почему при входе в школу одежда должна каким-то образом меняться?" - недоумевает эксперт в беседе с "Известиями".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Школы России подвергнут новому эксперименту: Минпросвещения запускает проект "500+"
Загрузка...

Голых мужиков и западную политику на сцену: Новый театральный скандал
В прямом эфире: