Школа не имеет права навязывать родителям производителя формы – юрист

  • Школа не имеет права навязывать родителям производителя формы – юрист
Фото: globallookpress.com

Эксперт Илья Ремесло рассказал, что делать в случае, если школа принуждает родителей учеников покупать школьную форму у определенного производителя.

Имеет ли администрация школы требовать от родителей учеников покупать форму у определенных поставщиков? На этот вопрос Царьграду ответил юрист и общественный деятель Илья Ремесло.

Юрист ответил однозначно: такие требования незаконны. По его словам, школьная форма, конечно же, должна быть сертифицированной, соответствовать всем стандартам, но навязывать конкретного производителя учебное заведение права не имеет.

Илья Ремесло отметил, что администрация школы вправе организовывать пошив формы через определенное ателье, но в любом случае «все должно быть исключительно по желанию».

Тем не менее бывают случаи, когда школьная администрация давит на родителей своих учеников, вынуждая покупать форму у «партнеров». «Если есть доказательства, нужно жаловаться в Рособрнадзор, в РОНО, в районный отдел по надзору за образованием», - убежден юрист.

Он отметил, что данные действия можно квалифицировать как принуждение к сделке. «У нас запрещается принуждение к сделке, запрещается вымогательство денег, запрещается делать те покупки, которые законом не предусмотрены», - подытожил эксперт.

 


Ссылки по теме:

Российских школьников и студентов научат бороться с коррупцией

В школах и детсадах введут обязательный медфильтр: Заболевших ребят отправят по домам

Минпромторг надеется придвинуть спиртное ближе к школам "ради здоровья граждан"

Оставить комментарий

За два года импорт дорогого газа из США в Европу увеличился вдвое «Никакие доводы не могут дать право убивать людей»: Эксперт об эвтаназии детей в Бельгии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...