Шизофрения может быть генетической аномалией – ученые
Фото - Руслан Шамуков, ТАСС
Здоровье Интересное

Шизофрения может быть генетической аномалией – ученые

Специалисты из Университета прикладной медицины в Лондоне решили выяснить, имеет ли шизофрения генетические корни, и добились успеха. Оказалось, отсутствие в цепочке генов, ответственных за формирование личности человека и его сознания, и провоцирует это психическое заболевание

Британским ученым из Университета прикладной медицины в Лондоне удалось доказать, что шизофрения может иметь генетические корни. Для этого они исследовали ДНК десятков людей, страдающих недугом.

Оказалось, за болезнь отвечают гены, которые предопределяют формирование личности и сознания любого здорового человека. Если их по каким-то причинам нет, то возникает шизофрения.

Именно по этой причине недуг может быть врожденным, родители, а именно отец, могут даже не знать, что являются его носителями. При этом и сам больной может на протяжении многих лет вести нормальную жизнь, ведь шизофрения появится с нарастанием психологического дискомфорта.

Но есть и другие версии. Так, международная группа психиатров считают, что шизофрения является результатом эволюции мозга человека

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...
Загрузка...