«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Широкой публике не нужно знать: Заслуженный пилот России о том, что не раскрыл МАК в своём отчёте по SSJ-100
Фото: globallookpress.com
Происшествия Эксклюзив Пожар SSJ-100 в Шереметьево

"Широкой публике не нужно знать": Заслуженный пилот России о том, что не раскрыл МАК в своём отчёте по SSJ-100

Заслуженный пилот России Юрий Сытник прокомментировал представленный предварительный отчёт МАК о трагедии в Шереметьеве. По его словам, не исключено, что в представленном для широкой публики отчёте есть информация, которую не раскрыли. Однако, пояснил он, эти 2-3 процента нераскрытых сведений профессионалы всё равно будут знать.

МАК представил предварительный отчёт о трагедии SSJ-100 в Шереметьеве, случившейся в мае этого года.  Согласно данным Межгосударственного авиационного комитета (МАК), самолёт стал жертвой явления, известного как "прогрессирующее козление".

Кроме того, в 104-страничном документе говорится, что на данный момент комиссия не видит необходимости в дополнительных рекомендациях относительно повышения безопасности полётов.

Как отметил в комментарии Царьграду заслуженный пилот России Юрий Сытник, для широкой публики в отчёте может быть изложена не вся информация.

"То, что они напишут, это на 97-98 процентов будет близко к истине. Если что-то утаят, это то, что не нужно широкой публике знать, а профессионалы всё равно об этом узнают", - пояснил он.

При этом, подчеркнул лётчик, профессионализму и объективности МАК он доверяет. "МАК достаточно профессионально расследует свои катастрофы и очень независимо", - подчеркнул он.

Сытник также усомнился в том, что Межгосударственный авиационный комитет станет, что называется, "защищать" самолёт. Он указал, что SSJ-100 получил международный сертификат на полёты, поэтому говорить о субъективности МАК по отношению к "Сухому" не стоит.

"Объединённая комиссия - Франция, Англия, Германия, Канада, США выдали сертификат, подтвердили международное значение этого сертификата, а значит, самолёт может выполнять полёты в любую точку земного шара. Что тут говорить о самолёте? Самолёт не делает сам прогрессирующий козёл. Это делает экипаж. И как можно при таком пилотировании, при таком отношении к самолёту, как можно было сохранить этот самолёт? Никак. Поэтому руководство "Аэрофлота", которое подготовило такой экипаж, должно нести ответственность, а также те командиры, которые написали этим лётчикам оценку "отлично", - пояснил заслуженный пилот России.

Он указал, что нынешняя система подготовки кадров для полётов не выдерживает никакой критики. И проблема в том, что "некому управлять гражданской авиацией".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Не доверяем": Эксперт Ространснадзора об отчёте МАК по SSJ-100