"Широкой публике не нужно знать": Заслуженный пилот России о том, что не раскрыл МАК в своём отчёте по SSJ-100

  • Широкой публике не нужно знать: Заслуженный пилот России о том, что не раскрыл МАК в своём отчёте по SSJ-100
Фото: globallookpress.com

Заслуженный пилот России Юрий Сытник прокомментировал представленный предварительный отчёт МАК о трагедии в Шереметьеве. По его словам, не исключено, что в представленном для широкой публики отчёте есть информация, которую не раскрыли. Однако, пояснил он, эти 2-3 процента нераскрытых сведений профессионалы всё равно будут знать.

МАК представил предварительный отчёт о трагедии SSJ-100 в Шереметьеве, случившейся в мае этого года.  Согласно данным Межгосударственного авиационного комитета (МАК), самолёт стал жертвой явления, известного как "прогрессирующее козление".

Кроме того, в 104-страничном документе говорится, что на данный момент комиссия не видит необходимости в дополнительных рекомендациях относительно повышения безопасности полётов.

Как отметил в комментарии Царьграду заслуженный пилот России Юрий Сытник, для широкой публики в отчёте может быть изложена не вся информация.

"То, что они напишут, это на 97-98 процентов будет близко к истине. Если что-то утаят, это то, что не нужно широкой публике знать, а профессионалы всё равно об этом узнают", - пояснил он.

При этом, подчеркнул лётчик, профессионализму и объективности МАК он доверяет. "МАК достаточно профессионально расследует свои катастрофы и очень независимо", - подчеркнул он.

Сытник также усомнился в том, что Межгосударственный авиационный комитет станет, что называется, "защищать" самолёт. Он указал, что SSJ-100 получил международный сертификат на полёты, поэтому говорить о субъективности МАК по отношению к "Сухому" не стоит.

"Объединённая комиссия - Франция, Англия, Германия, Канада, США выдали сертификат, подтвердили международное значение этого сертификата, а значит, самолёт может выполнять полёты в любую точку земного шара. Что тут говорить о самолёте? Самолёт не делает сам прогрессирующий козёл. Это делает экипаж. И как можно при таком пилотировании, при таком отношении к самолёту, как можно было сохранить этот самолёт? Никак. Поэтому руководство "Аэрофлота", которое подготовило такой экипаж, должно нести ответственность, а также те командиры, которые написали этим лётчикам оценку "отлично", - пояснил заслуженный пилот России.

Он указал, что нынешняя система подготовки кадров для полётов не выдерживает никакой критики. И проблема в том, что "некому управлять гражданской авиацией".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Не доверяем": Эксперт Ространснадзора об отчёте МАК по SSJ-100

"Прогрессирующее козление": Отчёт МАК раскрыл причину катастрофы SSJ-100 в Шереметьеве

"Курсантская ошибка"? МАК опубликовал отчёт о катастрофе SSJ-100 в Шереметьеве

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация