«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шило в стенку - и на боковую: Путин ёмко высказался об отставке правительства
Фото: Alexey Nikolsky/Kremlin Pool/Globallookpress
В мире

"Шило в стенку - и на боковую": Путин ёмко высказался об отставке правительства

Президент России Владимир Путин подробно прокомментировал отставку правительства в полном составе. По словам президента, он считает, что не стоит тянуть с такими вопросами. Президент убежден: если бы он заранее предупредил о намерении поменять правительство, то работы бы прекратилась. "Как у нас говорили, шило в стенку - и на боковую", - ёмко выразился президент.

Президент России в интервью ТАСС рассказал, как произошла смена правительства в стране. По словам Владимира Путина, он специально не предупредил об этом заранее. Президент убежден, что нельзя "тянуть" с такими вопросами. Путин считает, что нельзя было сначала отправить в отставку правительство, а потом еще полгода формировать новое. "Такой ситуации во власти не должно быть никогда", - считает президент.

Владимир Путин подчеркнул, что Россия большая страна, и нельзя поступать, как, например, в Бельгии, где жили без правительства год.

"Стоило мне сказать, что планирую завтра поменять правительство, послезавтра вся работа будет прекращена. Как у нас говорили, шило в стенку - и на боковую", - процитировал Владимира Путина в Telegram-канале "Пул №3" журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов. 

Кроме того, президент рассказал, как выбирали нового премьер-министра после отставки правительства в полном составе. По словам руководителя государства, ему предложили несколько вариантов. Сначала президент вспомнил, что их было три. Чуть позже уточнил, что четыре. Однако он сделал свой выбор в пользу человека, которого не было в списке.

"Мишустина никто не называл. Кроме меня", - заявил Владимир Путин.

Напомним, до этого специальный корреспондент газеты "Комсомольская правда", журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов объяснил, чего будут ждать от нового правительства либералы, которые уже попытались неумело напасть на Мишустина. Дмитрий Смирнов в разговоре с Царьградом предположил, что в дальнейшем предпримет ушлая оппозиция. По его мнению, она будет ждать прокола нового кабмина.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Мишустина никто не называл. Кроме меня": Путин объяснил выбор кандидатуры премьера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь