Шила в мешке не утаишь: Стало известно о зверствах украинских героев в годы войны
Anatolii Stepanov/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Украина Политика

"Шила в мешке не утаишь": Стало известно о зверствах "украинских героев" в годы войны

ФСБ по Ростовской области рассекретила ряд документов времён Великой Отечественной войны, которые пролили свет на зверства украинских националистов, которых сегодня Киев называет "национальными героями". По словам эксперта по Белоруссии и Украине Богдана Безпалько, правда об украинских "героях" рано или поздно должна была всплыть на поверхность, поскольку "шила в мешке не утаишь".

Согласно документам украинские националисты, которые решили сотрудничать с фашистской Германией, за годы войны замучили сотни советских граждан на юге СССР.

В частности, стало известно о массовых убийствах в городе Миллерово, который расположен в Ростовской области. Жертвами националистов также стали жители Донбасса, Ростовской, Харьковской и Черниговской областей.

Безпалько отметил, что руководство Советского Союза пыталось скрыть эти факты, чтобы поддерживать дружбу народов. Именно поэтому сегодня Киев принимает попытки героизации коллаборантов, занимавшихся этническими чистками в тылу.

Есть такая поговорка: "Шила в мешке не утаишь". И вот это шило вышло наружу сейчас. Это не только угрожает повторением, всё это уже повторяется начиная с 2014 года в Донбассе, Одессе, по всей Украине, - пояснил эксперт Nation News.

Напомним, что ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту геноцида мирного населения в Миллерове во время оккупации города фашистскими войсками.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Запугали? Конституционный суд Украины оказался парализован после акций националистов Украинских националистов опозорили на всю страну: "Нацкорпус" бежал, получив отпор в Одессе - видео
Загрузка...