«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Щиколотные зайцы с голыми лодыжками: Сеть гадает – мода это или естественный отбор?
Фото: Michael Ip/1064/Globallookpress
Общество

"Щиколотные зайцы" с голыми лодыжками: Сеть гадает – мода это или "естественный отбор"?

Сотни странных молодых людей продолжают бегать по улицам по выпавшему снегу в невысоких кроссовках с подвёрнутыми штанинами. В народе их уже назвали "щиколотными зайцами", а пользователи Сети, выкладывая фотографии, гадают, что же это - мода такая или "естественный отбор"?

Мода на укороченные брюки и голые лодыжки уместна где-нибудь в тёплом климате, а не там, где выпадает снег и большинство граждан утепляются сапогами, шапками и варежками. И то, что хорошо в тёплых странах, холодной и уже снежной осенью в России кажется совершенным безумием.

"Шизоидная мода", "мода щиколотных зайцев" – как только не отзываются о молодых людях с голыми лодыжками в Сети. Выглядят они ещё более странно, когда надевают пуховики "оверсайз", заматывают шеи шарфами, оставляя при этом голыми щиколотки.

"Многие их них размножаться уже не смогут", - прокомментировал @4eEeUcdGPRheY7c.

"Поколение ходящих без шапок уже вырастило поколение ходящих с голыми щиколотками", - добавил Виталий Ипатов.

"Это молодые либерастики. Они всей душой в "гейропе" или на Майами. Забыли, что в северной России живут, всё на южных пляжах себя грезят, под бананами и падающей валютой", - считает @mashina_jv.

"Естественный отбор никто не отменял. "Щиколотные зайцы" - тому подтверждение", - рассмеялся @Dixi3545.

Скриншот: Twitter/@Maiskolpino

 

Между тем медики давно предупреждают, что мода на укороченные брюки и джинсы губительна для здоровья в холодное время года. Врачи пояснили, что у тех, кто выбирает такую одежду, нарушается кровообращение. Кроме того, переохлаждение щиколоток может спровоцировать простуду либо более серьезные болезни - к примеру, артроз или воспаление суставов.

В зимнее время года лучше отказаться от модных сейчас укороченных штанов, посоветовала гендиректор Медицинского центра иммунокоррекции имени Ходановой врач-терапевт Людмила Лапа. По её словам, обнажённые щиколотки приводят к нарушению кровообращения из-за охлаждения. Также могут возникать проблемы с лимфотоком.

В свою очередь председатель Ассоциации медицинских журналистов Виктория Шадеркина добавила, что ношение укороченных брюк может обернуться как минимум простудой, а как максимум - артрозом или серьзным воспалением суставов. Она подчеркнула, что это "не физиологично".

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Такая мода губительна": Врачи предупредили о серьезных рисках голых щиколоток зимой
Загрузка...