"Щеночки, вомбат и спойлеры к "Игре престолов": ЦРУ завело аккаунты в Твиттере и Инстаграме и вовсю сливает "секреты"

  • Щеночки, вомбат и спойлеры к Игре престолов: ЦРУ завело аккаунты в Твиттере и Инстаграме и вовсю сливает секреты
Фото: globallookpress.com

Центральное разведывательное управление США решило поправить свой имидж и для этого завело аккаунты в "Твиттере" и "Инстаграме". В ход пошли "запрещённые приёмы" - фотографии щеночков, истории про вомбатов и даже спойлеры к "Игре престолов". Между делом ЦРУ активно сливает "секреты".

Покорение "Инстаграма" ЦРУ начало с масштабной "утечки". На первом же фото, размещённом в официальном аккаунте американской разведки, оказались папка с пометкой "особо секретно", шпионский парик, раскрытые блокноты с секретными записями, карты и множество других атрибутов "настоящего агента".

Всего за 18 часов публикация, которую сопровождала фраза из детской угадайки, набрала около 8 тысяч лайков и комментариев, а число подписчиков на аккаунт перевалило за 16 тысяч.

Чуть раньше ЦРУ взялось за исправление своего имиджа с помощью "Твиттера". Там тоже в ход пошли "запрещенные приёмы" вроде фотографий милых щеночков, историй про вомбатов и спойлеров к популярному сериалу "Игра престолов".

Вплоть до Брюса Уиллиса

Посты с милотой в официальном "Твиттере" Центрального разведывательного управления перемежаются публикациями архивных материалов и занимательными историями, среди которых совершенно теряются фото главы ЦРУ Джины Хаспел. И, разумеется, нет никаких указаний на реальные "подвиги" американских шпионов.

Представители ведомства признавались в комментарии для The Washington Post, что рассчитывают с помощью соцсетей привлечь "талантливых американцев" к своей работе.

Раньше такая роль отводилась прежде всего Голливуду. С помощью кинематографа США объясняли всему миру, что агенты ЦРУ — это бесстрашные парни, несущие добро и демократию. Так, например, в фильме "РЭД" крутизна персонажа Брюса Уиллиса иллюстрировалась тем, что он вмешивался в дела суверенных государств по всей планете и запросто свергал там правительства.

Сноуден не одобряет

Эдвард Сноуден, комментируя появление ЦРУ в соцсетях, предположил, что спецслужба стремится восстановить свой имидж после скандальной утечки секретной информации 2013 года. Однако, по его мнению, в Лэнгли сделали "совершенно неправильные выводы".

"Они завели аккаунты в Twitter и Instagram, чтобы размещать там фотографии щенков и всего подобного. Это оттого, что они хотят показаться дружелюбными в глазах общественности. Они хотят быть на вашей стороне", - цитирует информатора WikiLeaks сайт Anti-Malware.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Central Intelligence Agency (@cia)


Ссылки по теме:

"Полный паралич": ЦРУ планировало расправиться с российской разведкой так же, как и с немецкой Штази

ЦРУ "заражено": Аналитик рассказал об уязвимости американской разведки

Замеченная в пытках глава ЦРУ лично уговаривала Трампа на Скрипалей - генерал-майор ФСБ

Оставить комментарий

Песня Пугачёвой оказалась в топе любимых русских песен у Ким Чен Ына, подтвердил Кожемяко Осталось несколько месяцев: В МИД России рассказали, когда ДРСМД прекратит свое существование
Новости партнёров
Загрузка...