«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шестиполосная дорога в 20 метрах от домов: Москвичи против строительства хорды на улице Грайвороновской
Фото: globallookpress.com
Общество

Шестиполосная дорога в 20 метрах от домов: Москвичи против строительства хорды на улице Грайвороновской

В Москве жители домов по улице Грайвороновской возмущены намерением столичных властей построить шестиполосный участок Юго-Восточной хорды в их районе. Согласно плану строительства дорога пройдет всего в 18-25 метрах от домов и в 60 метрах от детского сада. Кроме того, строителям придется вырубить около 200 деревьев и снести несколько детских площадок.

Жители домов по улице Грайвороновской в московском районе Текстильщики возмущены строительством прямо под их домами участка Юго-Восточной хорды. Москвичи жалуются, что строители планируют дорогу исходя из генпланов Москвы, утвержденных еще в 1972 году. С тех пор, по их словам, район сильно изменился. Кроме того, в 1972 году планировалась хорда с одной полосой в каждую сторону, а теперь намечается строительство шестиполосной дороги. Жители выступили с протестами, поскольку не хотят, чтобы дорога прошла в нескольких метрах от их подъездов.

"У нас детский сад, который в 60 метрах от предполагаемой дороги", - рассказал участник инициативной группы жителей Грайвороновской улицы Евгений в беседе с корреспондентом "360". Кроме того, из-за строительства дороги под снос пойдут одна спортивная площадка и пять детских, а также придется вырубить около 200 деревьев.

В префектуре жителям Грайвороновской улицы пообещали установить пластиковые окна и шумоизоляционные экраны, однако, выходя из дома, люди все равно будут упираться в дорогу, которая, согласно документации, пройдет на расстоянии 18-25 метров от зданий, рассказал собеседник издания. Еще одно большое опасение у москвичей вызывают фундаменты и стены их домов, которые могут треснуть из-за возведения эстакады.

Жители района выступили с предложением перенести хорду в промышленный район и даже подготовили собственный план. В префектуре ЮВАО Москвы пообещали, что отправят план москвичей в управление столичной мэрии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование На финишной прямой: Собянин рассказал о последнем этапе строительства Северо-Западной хорды
Загрузка...
Загрузка...