«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шестилетний мальчик, выпавший из окна читинской детской больницы, скончался
Яндекс.Панорамы
Происшествия

Шестилетний мальчик, выпавший из окна читинской детской больницы, скончался

11 марта в отделении реанимации детской краевой больницы скончался маленький пациент, которого месяц назад при неизвестных обстоятельствах обнаружили выпавшим с третьего этажа клиники. Информацию об этом "Царьград Забайкалье" подтвердили в пресс-службе СУ СКР по Забайкалью.

Напомним, 6 февраля родители привезли из Борзи в Читу своего шестилетнего сына на плановое обследование. В краевой детской больнице ему предстояло провести 10 дней (без присутствия родителей), чтобы затем его по квоте могли отправить в Уфу. В столиции Башкирии ему должны были сделать операцию на глазах. Однако уже на следующий день мальчик выпал из окна хозяйственно-бытового помещения больницы, расположенного на третьем этаже здания, и с травмами различной степени тяжести почти месяц провел в реанимации.

Ранее сообщалось, что следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В рамках расследования уголовного дела следователи изучают документацию, регламентирующую деятельность персонала больницы по оказанию медицинской помощи и обеспечению контроля за безопасностью пациентов с целью установления наличия или отсутствия вины в их действиях (бездействии), повлекших смерть ребенка. Для установления причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза.

В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам расследования будет принято законное решение, основанное на совокупности собранных по уголовному делу доказательств.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах