Шестерых российских лыжников отстранили от соревнований по подозрению в допинге на Играх в Сочи

Международная федерация лыжного спорта (FIS) отстранила от международных соревнований шестерых российских лыжников, которых подозревают в допинговых нарушениях на Олимпиаде в Сочи.

Шесть российских лыжников временно отстранены от международных соревнований в связи с подозрением в употреблении допинга на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Такое решение приняла сегодня Международная федерация лыжного спорта (FIS).

Имена отстраненных спортсменов не называются.

Ранее сообщалось, что FIS ведет расследование в отношении шестерых российских спортсменов, которых подозревают в допинговых нарушениях в Сочи.

В свою очередь, российская Федерация лыжных гонок в сложившейся ситуации приняла решение отказаться от проведения финала Кубка мира, который должен был состояться в Тюмени в марте 2017 года.

Допинговый скандал вокруг российских атлетов разгорелся накануне летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро 2016 года, когда глава независимой комисии Всемирного антидопингового агентства профессор Ричард Макларен обнародовал свой доклад о якобы существующей в России государственной системе поддержки допинга. На основании этого доклада многие российские атлеты не были допущены на Олимпиаду, а российская паралимпийская команда была снята с соревнований в полном составе.

Читайте также:

МОК ищет в пробах 2014 года спортсменов из России следы допинга.

Президент СКР: Перенос Кубка мира из России не влияет на нарушения с допингом.

Путин: Родченкова кто-то вел, он таскал сюда всякую дрянь и ни разу не был задержан.

 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Названа дата старта продаж BMW 6-Series GT Сенатор Рыбаков: Россия является флагманом движения за многополярный мир
Новости партнёров