«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шестеро убиты, десятки ранены: В Судане открыли огонь по протестующим против военной власти
Фото: globallookpress.com
Политика

Шестеро убиты, десятки ранены: В Судане открыли огонь по протестующим против военной власти

В столице Судана военные открыли огонь по участникам сидящей демонстрации против военной власти, захватившей власть в стране после отставки президента. Шесть человек были убиты, десятки - ранены.

Пятеро участников сидячей демонстрации и один офицер суданской армии были убиты вечером 13 мая в столице Судана спустя несколько часов после того, как лидеры протеста и генералы, пришедшие к власти в стране, заключили соглашение о переходном периоде.

Столкновения на улицах Хартума начались после заявления Генпрокуратуры Судана о том, что свергнутого президента Омара аль-Башира обвинили в расстреле участников протеста против его режима во время демонстраций в прошлом месяце, уточняет AFP.

Тысячи протестующих остаются в палаточных городках на улицах Хартума на протяжении нескольких недель, требуя отстранения от власти генералов, возглавивших Судан после отставки президента. По данным AFP, представители военных властей уже заявили, что огонь по демонстрантам открыли "неопознанные элементы". При этом десятки людей были ранены.

Лидеры протеста и генералы договорились о формировании временного правительства, которое будет управлять Суданом до передачи власти гражданской администрации. Переговоры должны продолжиться 14 мая.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов В "хлебном бунте", закончившемся госпереворотом в Судане, нашли очевидного автора революций - СМИ
Загрузка...