сегодня: 20/10
Святой дня
Мученики Сергий и Вакх

Шесть стран ЕС готовы голосовать за отмену антироссийских санкций - Пушков

Председатель комитета Госдумы по международным делам назвал эти страны: Австрия, Венгрия, Греция, Кипр, Италия, Словакия. В любом случае, уверен Пушков, автоматического продления антироссийских санкций ЕС в июне 2016 года не будет

Австрия, Венгрия, Греция, Кипр, Италия и Словакия готовы голосовать за снятие антироссийских санкций, заявил в четверг в радиоинтервью председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

По его словам, "в июне не будет автоматического продления санкций, значит, будет дискуссия - это будет обсуждаться, нужно будет как бы заново принимать решение". Пушков надеется, что страны, которые выступают за пересмотр санкций, "свое слово скажут".

"Насколько им удастся убедить другие страны, прежде всего северный антироссийский пояс - прибалтийские страны, Швеция, Польша, Великобритания, - это, я думаю, будет ясно ближе к лету", - предположил Пушков.

Санкции против России из-за спровоцированных Западом событий на Украине появились в 2014 году, их заводилами выступили, прежде всего, США и ЕС, где у Вашингтона имеется мощное лобби в лице Британии, прибалтийских стран, Польши и до сих пор оккупированной американскими войсками Германии, политический класс и пресса которых верно служат американским интересам, часто в ущерб собственным.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх