«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шесть сценариев свержения Лукашенко: Штаб Тихановской раскрыл карты
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика

Шесть сценариев свержения Лукашенко: Штаб Тихановской раскрыл карты

Штаб Тихановской представил шесть сценариев для Белоруссии. Каждый описывает, как оппозиция свергает президента страны Александра Лукашенко.

В штабе белоруской оппозиционерки Светланы Тихановской представили шесть сценариев смены власти в Белоруссии. Их без стеснения опубликовали прямо на сайте политика.

Первый сценарий описывает ситуацию, при которой президент Белоруссии Александр Лукашенко или его люди идут на переговоры с оппозицией, а затем выполняют требование протестующих о проведении новых выборов главы государства. Второй сценарий схож с первым за исключением того, что "должность президента становится вакантной" в результате добровольной отставки или ареста Лукашенко.

Третий предполагаемый сценарий исходит из того, что власти Белоруссии ужесточают меры против протестующих вплоть до введения чрезвычайного и военного положения. Однако, по мнению оппозиционеров, это не будет продолжаться вечно и постепенно этот сценарий трансформируется в первые два. Сценарий номер четыре предполагает, что Лукашенко попытается затянуть с конституционной реформой, и это выльется в первые три вышеописанных сценария.

В пятом сценарии штаб Тихановской запугивает белорусов Россией, а точнее введением в страну российских войск по договору о Союзном государстве или ОДКБ либо в результате объединения государств в одно. Как считает оппозиция, такой вариант чреват расколом в силовых структурах Белоруссии, вооружёнными восстаниями и мировой изоляцией, а также дестабилизацией ситуации в самой России.

Последний сценарий оппозиции описывает военный или чиновничий переворот в Белоруссии, после которого события начинают развиваться по второму сценарию. При этом штаб Тихановской прямым текстом заявляет, что объявление новых выборов должно отвлечь народ от того факта, что президент страны был смещён с должности силовым путём.

Напомним, что сама Тихановская отсиживается в Литве, где её уже объявили избранным президентом Белоруссии. Лидер оппозиции ездит по европейским саммитам, встречается с иностранными политиками и периодически выступает с заявлениями, чтобы накал протестов в Белоруссии не спадал.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Президента" Тихановскую нещадно высмеяли: "Так и быть, я тоже согласен возглавить Беларусь"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь