«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Схема срежиссирована давным-давно: Сенатор предсказал будущее исков по МН17
Фото: globallookpress.com
Политика

"Схема срежиссирована давным-давно": Сенатор предсказал будущее исков по МН17

Ранее ЕСПЧ сообщил, что 380 родных погибших при крушении малайзийского "Боинга" МН17 подали сразу два коллективных иска против России, считая ее виновной в трагедии. Сенатор Владимир Джабаров напомнил, что по делу не было еще ни суда, ни приговоров, к тому же Россия уже представила массу доказательств своей невиновности. Политик также предсказал будущее исков по МН17, отметив, что "схема срежиссирована давным-давно", высказав уверенность, что "рано или поздно будет доказана" виновность украинской стороны.

Напомним, ранее Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) сообщил, что решил передать российскому правительству два коллективных иска - "Эйли и другие против России" и "Энглин и другие против России". В них 380 родных погибших при крушении малазийского боинга в 2014 году в Донбассе считают именно Россию виновной в случившемся.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с ФАН напомнил, что по этому делу не было еще ни суда, ни приговоров.

"Никакого суда еще не было и никаких приговоров не было, но люди уже выступают с обвинениями и требуют каких-то компенсаций", - удивился политик.

Он также обратил внимание, что у истцов нет ни малейшего доказательства вины России. Зато наша страна ранее представила массу доказательств своей невиновности следователям. Однако эти факты по какой-то причине до сих пор не приняты во внимание.

Сенатор предсказал будущее исков по МН17, отметив, что "схема срежиссирована давным-давно".

"Будет очень грустно, если в будущем выяснится, что виновата украинская сторона - пояснил эксперт. - А я уверен - рано или поздно это будет доказано".

Политик также пояснил, что вряд ли всё мировое сообщество будет обвинять нашу страну, если Москва не отреагирует на эти коллективные иски.

Джабаров указал на то, что и сейчас против России выступает совершенно чёткая, определенная группа, в которую, помимо Украины, входят Соединенные Штаты, Прибалтика и страны Запада.

"Но это еще не все мировое сообщество", - подчеркнул политик, напомнив, что "никаких доказательств причастности России к крушению Boeing нет и никогда не было".

Обратил внимание сенатор и на другой немаловажный момент. Наша страна предоставила следователям даже секретные сведения - данные своей космической разведки, в том числе и расследование по курсу поражения самолета ракетой. Зато Вашингтон и спутниковых карточек не удосужился прислать исследователям, а Киев так и вовсе не захотел передавать сведения о переговорах своих диспетчеров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Перебросили "Бук" и отдали приказ уничтожить Boeing МН17: ЕСПЧ озвучил России претензии родных погибших