«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шельмованию русских как народа можно положить конец: Правозащитный центр ВРНС готов бороться с черной легендой
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

"Шельмованию русских как народа" можно положить конец: Правозащитный центр ВРНС готов бороться с "черной легендой"

Правозащитный центр ВРНС готов бороться с "черной легендой". Глава центра Роман Силантьев уверен, что "шельмованию русских как народа" можно положить конец.

Управляющий делами Московской Патриархии Митрополит Савва (Михеев) направил епархиям Русской Православной Церкви письмо, где говорится о работе Правозащитного центра при Всемирном Русском Народном Соборе (ВРНС). Царьград уже рассказывал,  что центр ставит своей целью защиту русских людей - именно в юридическом ключе, об этом новом направлении работы ВРНС рассказывал заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев. Именно с его приходом появилась подобная новая линия, о чем в интервью ng.ru напомнил руководитель Правозащитного центра ВРНС Роман Силантьев.

"Весной этого года известный меценат и общественный деятель Константин Малофеев стал заместителем главы ВРНС и привел с собой команду профессионалов, которые особенно усилили Правозащитный центр. С их приходом центр получил возможность резко активизировать свою деятельность. А дискриминация русских людей как была, так и осталась. Например, сохраняются серьезные проблемы в ряде республик".

Итак, кто может рассчитывать на помощь? Все люди, считающие себя русскими и полагающие, что они подвергаются притеснениям. Юристы в рамках закона сделают все возможное, чтобы оказать поддержку, решить проблему. С другой стороны, работать Правозащитный центр будет и  в более широком ключе. Например, постарается помочь тем, кто подвержен антироссийским фобиям. В целом же спектр пунктов, с которыми предстоит работать, довольно широк. 

"Дискриминация по языковому признаку, давление на русских предпринимателей и ученых, навязывание русским чуждых им обычаев. И это только в России. А в мировом масштабе – шельмование русских как народа, дискриминация русских за рубежом, призывы к их тотальному уничтожению и в принципе все действия, которые ведут к созданию "черной легенды о русских". 

Под "черной легендой" Силантьев понимает введенный сотню лет назад термин, когда шельмовали Испанию. Так вот, испанские ученые поясняли, что шельмование происходило именно по национальному признаку, причем людям присваивали свои ярлыки: "тупые католики‑испанцы" и "умные протестанты-англичане". Точно так же сегодня пытаются противопоставить "русских ватников" и "евроукров", а век назад - "мракобесных монархистов" и "прогрессивных коммунистов". Со всеми подобными проявлениями можно бороться, полагает Силантьев, и Правозащитный центр займется этим. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий Директор Правозащитного центра ВРНС требует министерской оценки монографии ректора МИИ из-за плагиата
Загрузка...
Загрузка...

“Всё дурное делать легко”: Юлия Чичерина о политике, предателях и шоу-бизнесе
В прямом эфире: