"Шёл наперекор толпе, говорил о русском Севастополе": Пользователи Сети прощаются с Юрием Лужковым

  • Шёл наперекор толпе, говорил о русском Севастополе: Пользователи Сети прощаются с Юрием Лужковым
Фото: Viktor Chernov/Globallookpress

Сегодня в Мюнхене умер Юрий Лужков. Его сердце остановилось в местной больнице во время операции. В Сети обсуждают печальную новость, вспоминая заслуги экс-мэра Москвы. О том, что Лужков значил для столицы и России, высказываются и простые, и известные люди. "Он поднял Москву в перестроечные годы", - сказал в интервью Царьграду Лев Лещенко. "Он не боялся идти наперекор толпе, говорил о русском Севастополе, когда "записные патриоты" в него не верили", - вспомнила депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Как мы уже сообщали, сегодня в Мюнхене в возрасте 83 лет скончался Юрий Лужков. Его сердце остановилось в местной больнице. Известно, что последние годы жизни Юрия Лужкова были непростыми, он провёл их в борьбе с тяжёлой болезнью. Накануне должна была пройти операция, однако, вероятно, что-то пошло не так... 

В Сети обсуждают печальную новость, вспоминая заслуги бывшего мэра Москвы.

О том, что Лужков значил для Москвы и для России, в коротком интервью Царьграду высказался Лев Лещенко. "Только в такие моменты понимаешь, как много этот человек значил для нас. И как много он сделал для своего Отечества, для своего любимого города, который он беззаветно любил. Он был настоящим москвичом, - сказал народный артист. - Это человек, который практически поднял Москву в перестроечные годы".

Лужков искал новые подходы, новый вектор в развитии России, считает Лещенко. "Он был очень правильно сориентирован, очень честно. Добропорядочно трудился, был трудоголиком, человеком, который вообще не останавливался ни на минуту. Всё время генерировал что-то, придумывал, строил... Спасибо ему за храм, спасибо ему за Москву, за тот фундамент, который он заложил в столице, чтобы она жила и развивалась дальше. Настоящий мэр, настоящий великий человек", - добавил артист.

Тёплые слова прощания о Лужкове написала в своём телеграм-канале депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она назвала бывшего мэра Москвы настоящим патриотом своей страны. И вспомнила, как он помогал крымчанам. Депутат написала: "Он всегда поддерживал Крым, помогал крымчанам как словом, так и делом. Не боялся идти наперекор толпе, говорил о русском Севастополе, когда многие "записные патриоты" рассказывали, что это невозможно". Не всё, что делал Юрий Лужков, было идеальным и правильным, сказала Поклонская. "Но точно - искренним. Такими людьми гордится Россия!", - добавила она.

"Говорил только вчера"

Брат Елены Батуриной, жены бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, рассказал о его последних днях. По словам Виктора Батурина, он видел родственника в последний раз три дня назад. А разговаривали - только вчера. Лужков чувствовал себя хорошо, передаёт портал "Народные новости".

"Я видел его в субботу, он улыбался, прекрасно выглядел. Вчера тоже всё было нормально, они вчера с моей сестрой улетели из России", - цитирует Батурина портал.

Сделал из советской столицы мегаполис

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выразил свои соболезнования родным и близким бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. "Умер Юрий Лужков. Мэр, с которым Москва жила 18 лет", - написал Воробьёв в своем Instagram. По словам губернатора, покойный градоначальник сделал для Москвы очень много, получив город в непростые времена для страны.

Несмотря на трудности, Лужкову удалось сделать из "советской столицы" мегаполис мирового уровня, считает Воробьёв. По его мнению, политик был талантливым и замечательным человеком. "Искренние соболезнования его родным и близким", - заключает Воробьёв, которого цитирует телеканал "360".

Напомним, Лужков занимал пост мэра Москвы с 1996 по 2010 год. В это время были достроены МКАД и Третье транспортное кольцо, восстановлен Храм Христа Спасителя и закрыты многие вещевые рынки.

"Кровные" враги ушли в один год": Собчак по-своему попрощалась с Лужковым

В личном телеграм-канале Ксения Собчак по-своему попрощалась с Юрием Лужковым. Бывшего мэра Москвы вместе с Сергеем Доренко она назвала символами эпохи, добавив, что "кровные" враги ушли в один год". Собчак имеет в виду непростые отношения Доренко и Лужкова.

"Подумалось, что вот удивительно, что "кровные" враги Лужков и Доренко ушли в один год, - пишет Ксения Собчак в своём авторском канале "Кровавая барыня", добавляя: - Символы эпохи..."

Сергей Доренко был давним оппонентом Юрия Лужкова. В своих программах он неоднократно критиковал бывшего мэра, в том числе допуская резкости. Юрий Лужков помнил об этом и в последних своих комментариях о журналисте - после смерти Доренко - даже отмечал, что ничего хорошего о нём сказать не может.

Предполагается, что похоронят Юрия Лужкова на Новодевичьем кладбище. Сейчас решается вопрос о транспортировке тела в Россию.


Ссылки по теме:

Лужков без цензуры: Государство уже всё содрало с народа и продолжает сдирать по живому

В последнем интервью Лужков дал совет, как спасти Россию. И он связан с землёй русской

Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков - СМИ

Оставить комментарий

"Пытались разжалобить": Политолог рассказал, как Украина умоляла переписать Минские соглашения Глобальный человек со вкусом, зависевший от своей свиты: Михаил Турецкий о значении Юрия Лужкова для России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...