"Шел на свет фонаря": Стало известно, кто увел в лес мальчика из машины под Омском

  • Шел на свет фонаря: Стало известно, кто увел в лес мальчика из машины под Омском
Фото: globallookpress.com

Трехлетний Коля Бархатов, найденный в четверг после двух суток поисков в лесу Омской области, переводится из реанимации в детское отделение - врачи не нашли у него изменений здоровья после случившегося. "Шел на свет фонаря", - рассказала мама о том, что он делал ночью после того, как интерес к бабочке побудил его выйти из машины и пойти за ней следом.

Колю уже назвали партизаном за проявленное им умение выживать в лесу - когда его нашли поисковики, он сидел у болота, воду из которого пил. Днём мальчик спал, потому что не знал, куда идти, а ночью начинал идти на свет фонаря сотрудников МЧС. Благодаря этому он был найден поблизости от их от лагеря - в 800 метрах.

Как рассказал мальчик, когда родители ушли и он остался в машине один, перед ним появилась красивая бабочка. Чтобы разглядеть ее, он вышел из автомобиля и пошёл за ней в лес, в результате чего и заблудился.

Поисковики не могли его найти, потому что днем он спал беспробудным сном после скитаний по тайге, пишет ngs55.ru.

Как сообщили РИА Новости в Большереченской районной больнице, сегодня Коля был переведен из отделения реанимации в детское отделение. В четверг с ним долго работал психолог, пытавшийся вывести его из состояния стресса. По словам эксперта, ребенку еще долгое время не следует бывать не только в лесу, но даже в городских парках.


Ссылки по теме:

В лесу под Омском ребенок исчез из машины, пока родители собирали ягоды

Триста кг сена и двести кг продуктов: Отшельница-староверка добилась помощи от властей Хакасии

Блуждавшего 18 дней в тайге красноярского пенсионера спас стук топора

Оставить комментарий

Характерные переломы: Эксперты заявляют о "намеренном убийстве" Эпштейна - СМИ "Очень плавно и нежно": Пассажиры севшего в кукурузе самолёта добрались до Крыма
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...