"Шёл мимо синагоги, так её даже никто не поджёг": Зеленский заявил, что на Украине нет антисемитизма

  • Шёл мимо синагоги, так её даже никто не поджёг: Зеленский заявил, что на Украине нет антисемитизма
Фото: Mark Neyman/Israel Gpo/Globallookpress

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью, что в стране нет антисемитизма, так как никто даже синагоги не поджигает. "Анекдоты про Зеленского сочиняются сами, главное, ему не мешать", - комментирует откровения украинского лидера журналистка и телеведущая Ольга Скабеева.

На Украине антисемитизма нет, потому что в стране даже синагоги никто не жжёт. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский. Соответствующий фрагмент интервью украинского лидера опубликовала журналистка и телеведущая Ольга Скабеева.

На видео интервьюер спрашивает Зеленского о проблеме с антисемитизмом в стране. В ответ украинский лидер приводит данные какого-то центра за 2018 год, что на Украине якобы самый низкий процент проявления антисемитизма в Европе - 5%. Однако журналист парирует официальными данными за 2019 год, согласно которым уровень антисемитизма в Незалежной вырос на 9%.

Тогда Зеленский использовал последний козырь - напомнил, что в нём есть еврейская кровь. Также он отметил, что во время последнего визита израильских журналистов в синагогу на неё даже никто не напал и не поджёг.

"Анекдоты про Зеленского сочиняются сами, главное, ему не мешать.

- Господин президент, в вашей стране есть антисемитизм?

- Конечно нет! Недавно шёл мимо синагоги, так её даже никто не поджёг.

Серьёзно, послушайте!" - комментирует видео Скабеева.

Напомним, что на Украине серьёзная проблема с национализмом, нацизмом и антисемитизмом. В стране проходят марши ветеранов СС, военные носят соответствующие нашивки, а члены националистических организаций без стеснения щеголяют в татуировках со свастикой. Причём всё это поощряется официальными властями.

Фото: скриншот Telegram-канал Skabeeva


Ссылки по теме:

"Думали, мы пошутили?": Зеленский похвастал освобождением Аушвица украинскими войсками

Зеленский наврал Нетаньяху про крымскую праведницу?

"Ни имени, ни репутации - он никто": Сатановский "изгнал" Зеленского из еврейского мира

Оставить комментарий

Ранг пожара - "1-БИС": В Архангельске горит судно "Святитель Иннокентий" "Я здесь главный": Разъярённый поляк с криками проломил кабину российской фуры
Новости партнёров
Загрузка...