Шейнин развеял домыслы украинского политолога о напуганном Крыме
Фото: globallookpress.com
Украина Политика Соцсети

Шейнин развеял домыслы украинского политолога о "напуганном" Крыме

В Сети развернулась оживленная дискуссия с участием телеведущего Артема Шейнина и украинского политолога Сергея Запорожского о настроениях в Крыму накануне референдума 2014 года.

Телеведущий Артем Шейнин опроверг мнение украинского политолога Сергея Запорожского о том, что жители Крыма якобы были напуганы угрозами радикалов майдана и именно это предопределило исход голосования.

По словам Шейнина, опубликованным на ресурсе "Политэксперт", главной мотивацией крымчан при голосовании было то, что жители полуострова всегда считали своей родиной Россию, а Украинское государство никогда не занимало этого места в сердцах людей.

Ранее в Сети между Шейниным и Запорожским развернулась оживленная дискуссия по поводу событий государственного переворота в Киеве и воссоединения Крыма с Россией.

Зимой 2013-2014 годов после затяжных массовых беспорядков в Киеве был незаконно отстранен от власти президент Украины Виктор Янукович. Жители Крыма и регионов юго-востока Украины не признали итоги государственного переворота и объявили о своей независимости.

16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум, 96,77 процента участников которого высказались за вхождение полуострова в состав России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Кому-то пора протрезветь" - Порошенко дали дельный совет после заявления о Крыме
Загрузка...