Шедевр Репина стал жертвой вандала в Третьяковской галерее

  • Шедевр Репина стал жертвой вандала в Третьяковской галерее
Фото: globallookpress.com

Один из посетителей Третьяковской галереи в Москве повредил с помощью столбика ограждения полотно Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван». Мужчина задержан.

Акт чудовищного вандализма произошел в Третьяковской галерее. Один из посетителей там намерено повредил одно из выставленных в музее полотен.

Сообщается, что инцидент произошел вечером 25 мая 2018 года в районе 21 часа. Тогда злоумышленник схватил один из столбиков ограждения, разбил защитное стекло на картине и повредил само полотно.

«Прибывшими на место сотрудниками полиции был задержан гражданин, который металлическим столбиком ограждения разбил стекло картины и повредил полотно… Мужчина задержан», - отмечает в связи с этим официальный представитель МВД России Ирины Волк.

Сейчас в отношении мужчины открыто уголовное дело по факту причинения ущерба объекту культурного наследия. Официально о том, что именно за картина подверглась атаке - не уточняется. Тем не менее, по сведению информированного источника, речь идет об известном полотне художника Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван».

Об этом сообщает РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В МЧС раскрыли подробности пожара ТЦ в Нефтекамске Путин назвал условия заключения мирного договора с Японией
Ссылки по теме:

Спасенная от нацистов картина Малевича второй раз побила мировой рекорд на аукционе

«Обнаженная» картина Модильяни уйдет с молотка по самой высокой цене в мире

Вернуть нельзя оставить: Картина Брюллова 15 лет томится под арестом Минкульта

Оставить комментарий

Загрузка...