сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Шаурма довела ее изготовителей и продавцов до суда

В Брянске возбуждено уголовное дело в связи с отравлением граждан шаурмой. Все семеро отравившихся покупали ее в одном павильоне

Уже не раз в СМИ проходила информация о случаях отравления фаст-фудом в разных городах страны. Особенно часто эти случаи были связаны с азиатской шаурмой. В Москве по решению городских властей даже собирались закрыть палатки с шаурмой. И их количество в 2016 году намного уменьшилось. Однако такие павильоны еще остались.

И вот сегодня в Брянске возбуждено уголовное дело, связанное с отравлением шаурмой. Семь горожан отравились этой едой, причем покупали все семеро шаурму в одном павильоне на Институтской улице. Отравившиеся находятся в инфекционной больнице с острой кишечной инфекцией.

Эксперты, которые исследовали образцы шаурмы в павильоне на Институтской, сообщили, что "и изготовители, и продавцы грубо нарушили санитарно-эпидемиологические правила". 

Уголовное дело возбуждено по статье 238 Уголовного кодекса РФ "Производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

Читайте также:

В Москве закроют палатки с шаурмой

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх