Шаровары вместо туалета: Санузел в российском танке Т-14 Армата вызвал споры в Сети
Фото: globallookpress.com
Общество

"Шаровары вместо туалета": Санузел в российском танке Т-14 "Армата" вызвал споры в Сети

Новость о появлении санузла в российском танке Т-14 "Армата" привела к спорам в Сети. По мнению одних, в остроумии по поводу новинки упражняются "в первую очередь те, кто привык вместо туалета использовать собственные шаровары". В то же время другие считают, что для танкистов санузел не является предметом первой необходимости.

Первой точки зрения придерживается блогер Юлия Витязева, отметившая, что юмор по поводу Т-14 исходит из украинского сегмента соцсетей. "Кстати, знаете, где расположены удобства на украинских военных полигонах? В кустах!" – иронизирует она.

В то же время генерал-полковник, экс-председатель ДОСААФ России и СНГ Сергей Маев заявил в разговоре с журналистами из НСН, что танкистам санузел не нужен.

По его мнению, при создании танков борются за его боевую эффективность, поэтому каждый кубический сантиметр площади важен. У танкистов никогда не возникало проблемы санузла, считает Сергей Маев, намного большей проблемой является долгое пребывание в замкнутом пространстве.

По словам генерала, танкисты часто выходят на свежий воздух, поэтому туалеты в бронетехнике не являются необходимостью. Кроме того, размещение санузла в танках, особенно в "Армате", представляется проблематичным, подчеркнул генерал-полковник.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Вода, сухпайки и туалет: В танках на платформе "Армата" появились все удобства
Загрузка...
Загрузка...