Шарль Флаэрти боролся на Играх-2018 - один за всю страну
В гигантском слаломе до финиша не добрались не только спортсмены жарких стран, но и представители ведущих государств в горнолыжном спорте
Так за чертой, финишировавших во второй, решающей попытке, оказалось сразу 35 атлетов и кто бы мог подумать, что среди них члены сборных Андоры, Австрии, Словакии, Австрии, Польши, США, Германии, Болгарии, Италии, Испании и других, где на горных лыжах кататься умеют.
Интересно, что среди неудачников был замечен и русский горнолыжник Иван Кузнецов.
Из тех же, кто горы и лыжи видит только на зарубежных сборах, пересечь финишную черту не сумели бразилец Майкл Маседу, южноафриканец Коннор Уилсон, колумбиец Майкл Поеттос.
Зато член сборной Пуэрто-Рико Шарль Флаэрти, страны, расположенной в Карибском море, где надо наслаждаться морем и солнцем, завершил олимпийский турнир не на последнем месте, а "пропустив" вперед себя двух атлетов КНДР.
На зимних Играх пуэрториканцы дебютировали в далеком 1984 году, однако Олимпиады 2006, 2010 и 2014 команда пропускала, вернувшись в строй в Пхёнчхане. Кстати, 17-летний Шарль родился в США, в возрасте девяти лет с семьей переехал в Пуэрто-Рико, но тренируется он все-таки на американских горах. На Играх-2018 стал единственным спортсменом из Пуэрто-Рико и гордо пронес знамя на церемонии открытия.
Интересно, что в горнолыжном спорте достаточно много представителей из экзотических стран и не всегда это натурализованные спортсмены, и не всегда они показывают последние результаты, так случилось и в Пхёнчхане.
Однако наивысшее место – 43-е – в гигантском слаломе показал все-таки натурализованный атлет – бывший австриец Симон Брайтфусс Каммерландер.
В Боливию он попал со своим тренером, после чего получил приглашение выступать за страну, согласился, получил в 2015 году гражданство Боливии и на нынешних Играх смог принять участие в состязаниях.
Стоит отметить, что он вместе со своим отцом-тренером во время сборов и соревнований живет буквально на колесах, они постоянно находятся в машине, переезжая с одного места на другое, ведь главная их цель стать как можно ближе к лидерам горнолыжного спорта.