«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шарль Флаэрти боролся на Играх-2018 - один за всю страну
Шарль Флаэрти. фото: globallookpress.com
Спорт Олимпиада-2018 Олимпийские игры в Пхенчхане

Шарль Флаэрти боролся на Играх-2018 - один за всю страну

В гигантском слаломе до финиша не добрались не только спортсмены жарких стран, но и представители ведущих государств в горнолыжном спорте

Так за чертой, финишировавших во второй, решающей попытке, оказалось сразу 35 атлетов и кто бы мог подумать, что среди них члены сборных Андоры, Австрии, Словакии, Австрии, Польши, США, Германии, Болгарии, Италии, Испании и других, где на горных лыжах кататься умеют.

Интересно, что среди неудачников был замечен и русский горнолыжник Иван Кузнецов.

Из тех же, кто горы и лыжи видит только на зарубежных сборах, пересечь финишную черту не сумели бразилец Майкл Маседу, южноафриканец Коннор Уилсон, колумбиец Майкл Поеттос.

Зато член сборной Пуэрто-Рико Шарль Флаэрти, страны, расположенной в Карибском море, где надо наслаждаться морем и солнцем, завершил олимпийский турнир не на последнем месте, а "пропустив" вперед себя двух атлетов КНДР.

На зимних Играх пуэрториканцы дебютировали в далеком 1984 году, однако Олимпиады 2006, 2010 и 2014 команда пропускала, вернувшись в строй в Пхёнчхане. Кстати, 17-летний Шарль родился в США, в возрасте девяти лет с семьей переехал в Пуэрто-Рико, но тренируется он все-таки на американских горах. На Играх-2018 стал единственным спортсменом из Пуэрто-Рико и гордо пронес знамя на церемонии открытия. 

Интересно, что в горнолыжном спорте достаточно много представителей из экзотических стран и не всегда это натурализованные спортсмены, и не всегда они показывают последние результаты, так случилось и в Пхёнчхане.

Однако наивысшее место – 43-е – в гигантском слаломе показал все-таки натурализованный атлет – бывший австриец Симон Брайтфусс Каммерландер.

В Боливию он попал со своим тренером, после чего получил приглашение выступать за страну, согласился, получил в 2015 году гражданство Боливии и на нынешних Играх смог принять участие в состязаниях.

Стоит отметить, что он вместе со своим отцом-тренером во время сборов и соревнований живет буквально на колесах, они постоянно находятся в машине, переезжая с одного места на другое, ведь главная их цель стать как можно ближе к лидерам горнолыжного спорта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Австрийский горнолыжник – победитель ОИ в гигантском слаломе