сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Шарапова: Мельдоний не дает преимуществ, он сравним с аспирином

Российская теннисистка Мария Шарапова рассказала о том, с чем можно сравнить мельдоний по оказываемому действию на организм.

Российская теннисистка, экс-первая ракетка мира Мария Шарапова сравнила действие запрещенного Всемирным антидопинговым агентством (WADA) мельдония с действием аспирина.

В интервью американскому журналисту Чарли Роузу Шарапова заявила, что мельдоний, из-за которого спортсменка была дисквалифицирована на два года, никак не усиливает производительность и не дает дополнительных сил, передает ТАСС.

По словам спортсменки, действие мельдония на организм можно сравнить с аспирином.

Ранее WADA сократило срок дисквалификации теннисистки до 15 месяцев, таким образом, Шарапова сможет принять участие в соревнованиях 2017 года.

Мельдоний входит в список запрещенных WADA веществ. Известно, что с начала 2016 года положительные допинг-пробы были выявлены у 300 спортсменов.

После публикаций предварительных данных о сроках выведения мельдония из организма большая часть российских спортсменов, у которох были обнаружены положительные допинг-пробы, была оправдана. Агентство приняло решение о том, что незначительное содержание мельдония в пробе спортсмена является допустимым.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх