«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шапочные махинации ради друзей: Кандидат в президенты Украины обворовал Давос
Фото: globallookpress.com
Политика

"Шапочные махинации" ради друзей": Кандидат в президенты Украины обворовал Давос

Член политической партии УКРОП и кандидат в президенты Украины Игорь Шевченко обворовал Всемирный экономический форум в Давосе, заполучив в свои руки больше сувенирных шапок, чем разрешено. При этом политик открыто хвалится своими действиями в Facebook как проявлением некой удали. "Я бы не был Шевченко, если бы не совершил "шапочных махинаций" ради друзей", - пишет он.

Судя по рассказу Шевченко, он специально пришёл на площадку форума заранее, рано утром, чтобы встать в очередь за памятными головными уборами - синими шапками. Уже тогда желающих получить их было вполне достаточно.

Он взял четыре шапки, отошёл и понял, что взял недостаточно. Тем не менее вернуться в очередь ему изначально воспрепятствовал охранник. Он сказал, что Шевченко взял достаточно шапок и ему следует уйти.

Однако политику удалось достичь с охранником компромисса, когда он взял с сувенирного стола ещё одну шапку, пока тот демонстративно отвернулся.

"Я бы не был Шевченко, если бы не совершил "шапочных махинаций" ради друзей", - написал депутат. Далее он добавил: "А я бы не был украинцем, если бы не возразил ему и не перевернул ситуацию в свою пользу. В результате сложных дипломатических переговоров он "позволил" мне взять ещё одну шапку, но при условии, что он этого "не видит".

Как отметил информресурс "Утро.ру", некоторые комментаторы под записью Шевченко достаточно критично оценили его действия. Кто-то даже отметил, что подобный подход не особо хорошо характеризует депутата как политика и что он может незаконно обогащать себя и своих "друзей", став президентом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Украина - "это секси", поэтому инвесторы должны платить: Кличко выступил в Давосе
Загрузка...