«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шапочка из фольги: Евросоюз заподозрил Россию в распространении теорий заговора о коронавирусе
EMERCOM of Russia/Globallookpress
Международная политика Коронавирус

Шапочка из фольги: Евросоюз заподозрил Россию в распространении теорий заговора о коронавирусе

Евросоюз заподозрил Россию в распространении "теорий заговора" о коронавирусе. Об этом в воскресенье заявил официальный представитель Еврокомиссии Питер Стано.

Наши наблюдения показывают, что различные официальные и поддерживаемые государством источники из России распространяют теории заговора и дезинформацию в ЕС, что может оказать существенное влияние на здравоохранение, - отметил он в интервью немецкому изданию Bild.

При  этом Стано не привёл никаких примеров этой "дезинформации". Заведующий отделом социальных и политических исследований Института Европы РАН Владимир Швейцер назвал обвинения ЕС "нелепыми". По его словам, выпад Стано является обычным "пропагандистским" вбросом. В ситуации полного бессилия европейских стран перед угрозой коронавируса западным политикам не остаётся ничего другого, кроме как попытаться переключить общественное внимание с внутренних проблем на условного внешнего "врага", пишет РИА Новости.

Отметим, что разговоры о "дезинформации" ведутся уже не первый месяц. В марте госсекретарь США Майк Помпео обвинил Россию, Китай и Иран в публикации якобы недостоверных данных о COVID-19. Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в свою очередь обратила внимание, что США традиционно пытаются найти виновных вместо того, чтобы брать ответственность за свои ошибки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску Вопрос об открытии границ Евросоюза даже не стоит. Шенген "отрезали" для русских туристов
Загрузка...
Загрузка...

По 200 тысяч каждому! Как с государства востребовать деньги за “убитое” здоровье
В прямом эфире: