Шансы заражённых коронавирусом выжить могут серьёзно возрасти. Выработана новая схема лечения
АГН Москва/Globallookpress
Медицина Коронавирус

Шансы заражённых коронавирусом выжить могут серьёзно возрасти. Выработана новая схема лечения

Шансы заражённых коронавирусом выжить могут серьёзно возрасти. Речь о больных, у которых на фоне COVID-19 развились тяжёлые осложнения в виде острой пневмонии. В России была выработана новая схема лечения таких пациентов.

Федеральное медико-биологическое агентство выработало методику лечения острой формы пневмонии на фоне коронавируса, сообщается на портале организации.

Подход основан на использовании препарата "Даларгин". Доклиническое тестирование на животных уже подошло к концу. Исследования продемонстрировали эффективность методики в 70-100% случаев. Вариативность объясняется различными способами введения лекарства.

В настоящее время специалисты агентства планируют запуск клинических испытаний "Даларгина".

По словам главы ФМБА Вероники Скворцовой, уже установлено, что данный препарат не даёт развиться острому респираторному дистресс-синдрому в организме. Таким образом, он способен увеличить шансы пациента с данными осложнениями на выживание.

Напомним, по состоянию на 6 апреля РФ занимает 20-ю строчку в рейтинге стран с наибольшим количеством подтверждённых эпизодов коронавируса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Коронавирус в России: "Русский сценарий" отличается от любого другого. Почему?
Загрузка...
Загрузка...