Шансы приближаются к нулю: Пользователи в Сети - о перспективах встречи Зеленского и Путина
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Донбасс

"Шансы приближаются к нулю": Пользователи в Сети - о перспективах встречи Зеленского и Путина

Журналистка Юлия Витязева на своей странице в Twitter прокомментировала слова главы МИД России Сергея Лаврова о новом саммите "нормандской четвёрки". По её словам, шансы приближаются к нулю, если речь заходит о следующей встрече президента Владимира Путина с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что ни о какой встрече в формате "нормандской четвёрки" речи быть не может. Новый саммит состоится лишь тогда, когда решения предыдущего будут реализованы.

"С учётом того "энтузиазма", который демонстрирует Украина в отношении выполнения "Минска", шансы Зеленского ещё раз увидеть Путина приближаются к нулю", – написала журналистка Юлия Витязева.

Прошлый раз лидеры России, Украины, Германии и Франции в "нормандском формате" встречались в начале декабря 2019 года. Тогда было принято решение продолжить работу над урегулированием ситуации в ДНР и ЛНР через четыре месяца. Новый саммит должен состояться в Берлине. В основе саммита "нормандской четвёрки" - соглашения, которые ранее были достигнуты в Минске. Москва неоднократно подчёркивала, что ни в одном из оговорённых в декабре прошлого года направлений нет прогресса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Новая встреча "нормандской четвёрки" не за горами? Путин и Зеленский обсудили по телефону подготовку к саммиту
Загрузка...