«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шансов, похоже, нет. Я тебя люблю: Последние слова подводника с Курска были обращены к жене
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество История Флот

"Шансов, похоже, нет. Я тебя люблю": Последние слова подводника с "Курска" были обращены к жене

Спустя 20 лет после трагедии с подводной лодкой "Курск" опубликован снимок записки, которую незадолго до смерти написал один из подводников, капитан Дмитрий Колесников. Его последние слова были обращены к жене: "Я тебя люблю". Моряк осознавал, что прощается с близкими: "Шансов, похоже, нет".

"Ольга! Я тебя люблю, не переживай сильно", - написал 12 августа 2000 года в гибнущей подводной лодке "Курск" один из членов экипажа. Капитан-лейтенанту Дмитрию Колесникову за два дня до гибели исполнилось всего 27 лет.

Записку, адресованную любимой, семья погибшего моряка так и не получила, хотя начальник штаба Северного флота Михаил Моцак обещал передать документ родным Колесникова. Вдова подводника рассказывала позже, что ей отдали только перепечатанный текст, а вместо оригинала предложили... пепел.

В записке Колесников признавался, что шансов на спасение мало - не более 10-20 процентов. Он перечислил фамилии тех моряков, которых, как он считал, можно попытаться спасти - всего 23 человека. И добавил в конце: "Всем привет, отчаиваться не надо".

Мужественный поступок офицера позволил опровергнуть официальную версию о том, что весь экипаж погиб из-за взрыва. Записку долго не разрешали публиковать, но теперь каждый может увидеть её, хоть и не в оригинале. Вот она:


Фото: скриншот https://t.me/Eduvtatarstan

Дмитрия Колесникова похоронили на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга. Позже указом президента России капитан-лейтенант Дмитрий Романович Колесников был посмертно награждён орденом Мужества.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму Подлодку "Курск" потопил "Пётр Великий"? Эксперт поставил точку в многолетнем споре
Загрузка...
Загрузка...