Шансов нет: Ученые поведали, чем опасны табак и алкоголь

  • Шансов нет: Ученые поведали, чем опасны табак и алкоголь
Фото: globallookpress.com

Ученые назвали катастрофические последствия употребления алкоголя и табака.

Инвалидность и преждевременная смерть - вот, что ждет заядлых курильщиков и тех, кто постоянно употребляет горячительные напитки. Международная группа исследователей установила, употребление табака и алкоголя стало причиной большего числа болезней и случаев инвалидности. Сравнивали с другими веществами, которые могут вызывать привыкание.

«Алкоголь и табак способствовали потере более четверти миллиарда лет здоровой жизни среди всего населения земного шара», - говорится в распространенном релизе на EurekAlert.

Сообщается, что ученые провели обзор ряда исследований и выяснили, что во всем мире больше всего пьют алкоголь жители Центральной, Восточной и Западной Европы. И те, кто пьет, чаще остальных еще и курит, таким образом, в тех же регионах отмечается высокий уровень употребления табачной продукции.

«Более 15 процентов взрослого населения на Земле являются курильщиками, а каждый пятый напивался хотя бы один раз в месяц», - приводятся статистику ученые.

И чтобы осознать, что цифры довольно-таки пугающие, исследователи предлагают взглянуть на показатель DALY, который учитывает годы жизни, скорректированные по нетрудоспособности. Так, для курильщиков он составляет 170,9 миллионов, а для выпивающих спиртное - 85 миллионов.

При этом общая смертность от курения составляет 110 на 100 тысяч человек, а от алкоголя - 33 на 100 тысяч человек. Исследователи также подчеркивают, что самые высокие показатели смертности от вредных привычек наблюдаются в Восточной Европе.

Новые взрывы прогремели в Индонезии Goldman Sachs планирует вложить миллиарды долларов в экспансию в Саудовскую Аравию
Ссылки по теме:

«А ты не пей и не кури»: Беременных смогут штрафовать за табак и алкоголь

От винопития к раку: Ученые нашли новые болезни, связанные с алкоголем

Вино и картошечка: Лукашенко вводит новый стандарт потребления алкоголя в Белоруссии

Оставить комментарий